icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
22:46
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Открылось специализированное отделение для ветеранов

2014-02-13

Представители общественных организаций, объединяющих ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов оценили проделанную работу и высказали свои пожелания и предложения по дальнейшему совершенствованию деятельности учреждения. «Все эти пожелания будут учтены», - заверила исполняющая обязанности министра здравоохранения Тверской области Татьяна Соцкая, которая вместе с главным врачом центра Лесей Чичановской встречала гостей.

Судьба бывшей тверской больницы №5 долгое время находилась в центре внимания жителей области. Учреждение значилось в списке неэффективных и требовало полного обновления подходов к работе. После детального анализа деятельности и обсуждения перспектив больница по согласованию с Минздравсоцразвития России была перепрофилирована в Областной клинический центр восстановительной медицины и реабилитации.  Это многопрофильное учреждение для ветеранов, участников и инвалидов войн, и детей с неврологической патологией. Особый упор при создании центра был сделан на формировании мощной высокотехнологичной основы региональной системы реабилитации ветеранов и инвалидов.

В открывшемся отделении силами мультидисциплинарной бригады специалистов бесплатная консультативная, диагностическая и лечебно-реабилитационная помощь оказывается ветеранам и приравненным к ним категориям граждан. Это инвалиды и участники ВОВ, воины-интернационалисты, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, ветераны труда и другие. Отделение готово принимать до 14000 пациентов в год. Здесь предусмотрена работа выездных бригад для пациентов с ограниченной подвижностью  по месту их пребывания; динамическое наблюдение в режиме «стационара на дому»; подготовка нетранспортабельным  больным индивидуальных комплексных планов реабилитации. Большое внимание уделяется мониторингу состояния здоровья ветеранов и внедрению новых видов диагностики и лечения больных.       

 

Пресс-служба Правительства Тверской области.

1037

Оставить сообщение: