icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
12:37
Четверг, 13 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Широков отказался давать показания

2016-12-02

Напомним, что ранее судом было принято решение о назначении и проведении повторной автотехнической экспертизы. На момент текущего судебного заседания результаты ее были оглашены председателем суда. Фактически специалист, проводящий повторную автоэкспертизу, подтвердил предыдущие заключения своих коллег. Причиной столкновения автомобилей Mazda CX-7 и ВАЗ-2115 на выезде из города в августе прошлого года стали несоответствующие правилам дорожного движения действия водителя Mazda, что привело к дорожно-транспортному происшествию, в котором погибла молодая девушка Виктория Еремина. Избежать столкновения с иномаркой водителю ВАЗа, по мнению эксперта, в данной ситуации было невозможно, так как снижение скорости или остановка любого из автомобилей не исключали возможности удара. Вследствие чего вопросов у прокурора и стороны защиты потерпевших по повторно проведенной процедуре не возникло. Адвокат подсудимого Широкова настаивал на необходимости задать дополнительные вопросы эксперту, но суд ходатайство отклонил.

Во время предыдущих заседаний суд заслушивал показания всех свидетелей и потерпевшей стороны. Подсудимый Широков от дачи показаний отказался и в этот раз, сославшись на статью 51 и необъективность проводимого расследования. С согласия Широкова прокурор зачитал показания, данные им еще во время следственных действий. Из них следовало, что бывший уфсиновец не выезжал на полосу встречного движения и пьяным в тот вечер не был. А после совершения ДТП находился в состоянии шока, потому ни с кем не общался и отказался проходить медицинское освидетельствование. На этом судебное следствие завершилось, после чего суд предложил перейти к прениям.

Учитывая все обстоятельства расследования уголовного дела, а также обстоятельства, смягчающие вину подсудимого Широкова (в сентябре этого года у него родился ребенок!), прокурор попросил суд признать его виновным в совершении преступления, назначив ему наказание – лишение свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, а также лишение права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Кроме этого, прокурор попросил суд отнестись критически к показаниям Копыловой, находившейся на момент ДТП в салоне автомобиля «Мазда». Об этом же заявила и адвокат потерпевшей стороны, которая заметила, что обстоятельством, влияющим на наказание, должен стать факт состояния алкогольного опьянения, в котором находился подсудимый Широков за рулем своего автомобиля. А его добровольный отказ пройти процедуру медицинского освидетельствования лишь подтверждает то, что подсудимый отдавал отчет своим действиям. В связи с этим отбывание наказания должно проходить не в колонии-поселения, а в колонии общего режима. От прений воздержалась лишь сторона защиты подсудимого, попросив суд дать время на подготовку своего выступления, которое пройдет во время следующего судебного заседания 2 декабря.

http://rzhevsky.twr.sudrf.ru/

636

Оставить сообщение: