icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
20:24
Понедельник, 14 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Губернатор слово держит

2016-10-15

Это решение было озвучено во время их двусторонней встречи. После согласования кандидатуры с Законодательным Собранием Тверской области Алексей Титов приступит к работе в правительстве и будет курировать внутреннюю политику региона, вопросы развития местного самоуправления.

При принятии решения о его назначении учитывался большой опыт работы Алексея Алексеевича на территории Селижаровского района. С 2000 года Алексей Титов возглавляет муниципальное образование. Как руководитель Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» Алексей Алексеевич находится в тесном контакте с другими территориями и знает их насущные вопросы.

Среди новых задач, поставленных губернатором Игорем Руденей перед Алексеем Титовым – помочь главам в развитии муниципалитетов.

В марте, выступая в областном парламенте, на вопрос депутатов о кадровой политике, Игорь Руденя ответил, что во власть нужно приходить уже состоявшимся человеком с опытом руководящей работы за плечами:

- Я воспитывался в другой системе - советской и считаю, чтобы попасть на высокую должность, нужно по тропиночке протопать. А не так: из института прямо в министры. 

Это было в самом начале его правления в качестве исполняющего обязанности губернатора. И потом Игорь Руденя не раз высказывал свое мнение о том, что формировать правительство нужно не по политическому принципу, а по принципу эффективности,  и что в подборе кадров будет ориентироваться не на приезжих варягов, а на тверских управленцев.

И после выборов на пресс-конференции губернатор свои слова подтвердил, ответив на вопрос о предстоящих изменениях в региональном правительстве, что состав будет «немножко обновлен» и это будут жители Тверской области:

- Если говорить вообще про слово «команда», то по моим ощущениям, это группа единомышленников, которые собираются на определенной территории, вместе и работают на её благо. Вот пришёл человек, привел свою команду – это скорее бизнес-процесс, а не госслужба. После таких приведённых команд далеко не всегда остается что-то хорошее. Команду нужно собирать из местных.

Как видим, Игорь Руденя слово свое держит.  Назначение на должность  первого заместителя Алексея Титова –  это просто попадание губернатора в десятку. С его мнением Титова считаются главы муниципалитетов, с ним советуются представители бизнес-сообщества, его уважают жители района и области. 

Нина СЕРОВА.

Фото пресс-службы правительства Тверской области.

905

Оставить сообщение: