icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
00:01
Среда, 27 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Нелегалам дорога домой

2016-08-04

Наибольшее количество выдворено граждан  Республик Таджикистан, Узбекистан, и Украины. Также выдворены граждане Армении, Азербайджана, Кыргызстана, Латвии, Молдовы,  Грузии, Турции, Кыргызстана, Казахстана, Босния и Герцеговины, Туркменистана и Шри-Ланка.

С момента наделения службы полномочиями выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации в Тверской области выдворено без малого 2 тысячи человек.

Практически все мигранты приезжают в Россию на заработки. Когда разрешение заканчивается, кто-то не может, а кто-то уже и не хочет покинуть Верхневолжье. Вот тут и наступает работа для сотрудников миграционной службы, полиции и судебных приставов.

Среди  прибывающих иностранных лиц, есть небольшая  категория людей, которые становятся заложниками  ситуации. Как они сами рассказывают,  у себя на Родине знакомые за денежное вознаграждения  обещают «светлое будущие»  в России, а по факту они вынуждены проживать в коммунальных квартирах,  где в каждой комнате живет по 7 -10 человек. Зарплату они порой получают через посредников и совсем  не ту  сумму, которую им изначально обещают. Эта категория людей не имеет социальных гарантий,  разрешения на жительство, ни медицинского страхования. В основном они работают строителями, грузчиками, уборщиками, дворниками, разнорабочими, выполняя в основном тяжелую физическую работу.  Все они правонарушители миграционного законодательства.

Сотрудники Специализированного отдела оперативного дежурства управления ФССП препровождают иностранных граждан до пункта пропуска через Государственную границу РФ. По решению суда. Также на этой неделе отправятся на родину еще 12 нелегалов, которым суд назначил принудительное выдворение.

В Россию нарушители смогут попасть только через пять лет и только при условии наличия всех разрешительных документов.

 

1707

Оставить сообщение: