icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
21:55
Понедельник, 14 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

За неуплату алиментов

2016-07-08

Такое наказание неплательщица алиментов получила за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Ранее должница уже привлекалась к административной ответственности, также была судима за совершение аналогичного преступления с назначением наказания в виде исправительных работ. Но на путь исправления нерадивая мать не встала и вновь злостно уклонялась от уплаты алиментов, нигде не работала, на учет в Центр занятости населения не встала. Неоднократно судебный пристав проводил с гражданкой З. беседы о необходимости помогать своему ребёнку, который находится у опекуна, но алиментщица все игнорировала.

Дознавателем Пролетарского районного отдела г.Твери снова возбуждено в отношении должницы уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов в пользу несовершеннолетней дочери. Стоит отметить, что согласно ч.1 ст.157 УК РФ за совершение данного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Для справки: С начала 2015 года по ч. 1 ст. 157 УК РФ  («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей») в отношении алиментщиков возбуждено более 400 уголовных дел.

По информации пресс-службы УФССП по Тверской области.

 

 

 

946

Оставить сообщение: