icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
18:59
Пятница, 14 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Осуждены за кражу имущества РЖД

2016-04-06

27 сентября 2015 года названные гражданки пришли на недействующие железнодорожные пути №7 и №8 и вручную стали вынимать костыли, крепящие подкладки, и сами подкладки, принадлежащие ОАО «РЖД». С похищенным имуществом В.А.В. и С.Е.В. скрылись с места преступления и распорядились впоследствии им по своему усмотрению. Общий имущественный ущерб, причинённый ими ОАО «РЖД», составил свыше 2330 рублей.

6 октября в период пришли на недействующие железнодорожные пути №7 и №8 и повторили предыдущую «операцию». Своими действиями жительницы нанесли ущерб ОАО «РЖД»в 2486 рублей.

16 октября в третий раз посетили пути №7 и №8. С похищенным имуществом В.А.В. и С.Е.В. скрылись с места преступления и распорядились впоследствии им по своему усмотрению. Похищенные ими костыли и прокладки потянули на 2865 рублей.

Подсудимые признали себя виновными в совершении  преступлений, согласились с предъявленным им обвинением в полном объёме, ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Учи­тывая характер и степень общественной опасности совершённых пре­ступлений, личность виновных, смягчающие обстоятельства (явки с повинной по всем эпизодам преступной деятельности, наличие у В.А.В. несовершеннолетнего ребёнка, у С.Е.В. двоих несовершеннолетних детей, активное способствование розыску имущества, добытого в результате преступления, признание ими своей вины, раскаяние в содеянном, молодой возраст, положительные характеристики с места жительства, семейное положение, финансовое и материальное положение), отсутствие отягчающих обстоятельств, суд назначил В.А.В. и С.Е.В. каждой, наказание в виде штрафа в размере шести тысяч рублей.

Приговор  вступил в законную силу.    

381

Оставить сообщение: