icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
12:34
Четверг, 13 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Новое в законе

2015-12-17

На полях больше нельзя сжигать сухую траву

Дополнены правила противопожарного режима в России. До этого момента было запрещено жечь только стерни (жнивье), остатки стеблей злаков, а также разводить костры в полях. Теперь к этому добавлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельхозназначения и землях запаса, а также возле автомобильных и железных дорог (полосах отвода и охранных зонах), путепроводов и продуктопроводов. Поправками также предусмотрено, что использование открытого огня и разведение костров на землях сельхозназначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности.                                                                  

Постановление Правительства РФ от 2 ноября 2015 г. N 1184 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации"

 

Школьным автобусам разрешили передвигаться по полосе для маршрутных транспортных средств

В ПДД введен термин "школьный автобус". Это специализированное транспортное средство, соответствующее требованиям к транспортным средствам для перевозки детей, установленным законодательством о техрегулировании, и принадлежащее на праве собственности или на ином законном основании дошкольной образовательной или общеобразовательной организации. Таким автобусам разрешено движение по полосе для маршрутных транспортных средств.   

Ржевская межрайонная прокуратура.

520

Оставить сообщение: