icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
22:24
Понедельник, 14 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Пенсионный фонд информирует

2015-11-27

До 31 декабря 2015 года индивидуальным предпринимателям и другим категориям самозанятого населения необходимо уплатить страховые взносы за 2015 год. Общая сумма фиксированного платежа на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в 2015 году составляет 22 261,38  рублей, в том числе в ПФР - 18 610,8 рублей, в ФФОМС - 3 650,58 рублей.

Для тех, кто ведет свою предпринимательскую деятельность не с начала года, платеж будет меньше — им нужно заплатить только за период с даты регистрации в налоговой службе по 31 декабря 2015 года или по дату снятия с учета в налоговом органе. 

Обращаем внимание предпринимателей, что уплата страховых взносов не зависит от ведения ими хозяйственной деятельности и наличия доходов.

Определить размер платежа и оформить платежные документы можно с использованием размещенных на сайте ПФР электронных сервисов «Кабинет плательщика», «Формирование платежных документов», программы для расчета страховых взносов,  а также в территориальном органе ПФР по месту регистрации. Индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в г. Ржеве и Ржевском районе, по вопросам уплаты страховых взносов могут обратиться в управление ПФР лично по адресу: г. Ржев, ул. Партизанская, 6 или по телефону (8232) 3-18-80.

В ноябре 2015 года индивидуальным предпринимателям Управлением ПФР в г. Ржеве и Ржевском районе Тверской области (межрайонное) направлены именные квитанции об уплате страховых взносов в фиксированном размере за 2015 год.

Если годовой доход индивидуального предпринимателя за отчетный период составит более 300 тыс. рублей, то до 1 апреля 2016 года он должен дополнительно перечислить в ПФР страховой взнос на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы, превышающий 300 тыс. рублей. При этом максимальный размер страховых взносов в ПФР составит 148 886,4 рублей.

Сведения о доходах самозанятого населения в ПФР будут поступать из налоговой инспекции. Предпринимателям не надо самостоятельно отчитываться перед ПФР о полученных доходах.

Если в сведениях, передаваемых из налоговых органов, отсутствуют данные о доходах налогоплательщиков в связи с непредставлением ими необходимой отчетности в ФНС (в т.ч. при ликвидации), страховые взносы на обязательное пенсионное страхование взыскиваются органами ПФР в фиксированном размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз (в 2015 году - 148 886,40 рублей).

Управление ПФР призывает индивидуальных предпринимателей и иные категории самозанятого населения обеспечить исполнение предусмотренных федеральным законодательством обязанностей по уплате страховых взносов.

Для разрешения возникающих вопросов, пожалуйста, обращайтесь, к специалистам Управления (кабинет № 8, тел. 3-18-80).

 

794

Оставить сообщение: