icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
23:12
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Превысил должностные полномочия

2015-07-10

Т. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.  286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Глава администрации сельского поселения, исполняя свои обязанности, выражающиеся в контроле за соблюдением качества дорог местного значения,  осознавая, что месторождение строительных песков «Починки» включено в перечень участков недр местного значения и числится на государственном территориальном балансе и не является муниципальной собственностью МО сельское поселение «Победа» Ржевского района Тверской области, осознавая противоправный характер своих действий, в нарушении ст. 10.1 ФЗ № 2395-1 от 21.02.1992 «О недрах», явно выходя за пределы своих полномочий, заключил с директором ООО «Ржев Мелиорация» П. договор. По условиям данного договора «Ржев Мелиорация» обязуется выполнить работы по ремонту автодороги до деревни Митьково Ржевского района Тверской области, а администрация сельского поселения в лице главы администрации Т. - оплатить выполненные работы путем отпуска песчано-гравийной смеси и песка с карьера «Починки» по цене 50 рублей за кубический метр, общим объемом 3300 кубических метров, общей стоимостью работ 169 646 рублей.

Директор предприятия, заблуждаясь относительно законности действий главы администрации, осуществил ремонт грунтовой дороги до деревни, а также, не обладая соответствующим разрешением, осуществил добычу песчано-гравийной смеси из месторождения «Починки» Ржевского района Тверской области, в результате чего государству в лице министерства природных ресурсов и экологии Тверской области был причинен ущерб на сумму 495 000 рублей.

Пресс-служба Ржевского городского суда.

        

 

773

Оставить сообщение: