icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
09:42
Вторник, 11 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Получили срок за самогон

2015-05-01

В период с 1 апреля и не позднее 6 мая 2014 года У.П.Н., действуя в группе лиц по предварительному сговору с У.Г.И., находясь по месту своего жительства, изготовил с целью сбыта путём перегона воды, сахара и дрожжей при помощи самодельного приспособления не менее 0,52л спиртосодержащей жидкости, которую хранил с целью сбыта в пластиковой бутылке с этикеткой «Лаймон фрэш макс».

6 мая 2014 года У.П.Н. реализовал указанную спиртосодержащую продукцию по цене 50 рублей К., действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

Далее У.П.Н., действуя совместно  с У.Г.И.,  в период с 1 апреля 2014 года по 12 ноября этого же года, находясь у себя дома аналогичным способом изготовил  не менее 48,33л спиртосодержащей жидкости.

12 ноября 2014 года У.Г.И.  реализовала К. одну бутылку вместимостью 0,25л, в которой находилось 0,15л спиртосодержащей жидкости, и одну бутылку объёмом 0,33л, в которой находилось 0,32л спиртосодержащей жидкости за общую стоимость 50 рублей.

Проведённым экспертным исследованием установлено, что данная спиртосодержащая жидкость является самогоном и в ней содержатся вещества, которые являются опасными для жизни и здоровья потребителя.

Подсудимые  У.П.Н. и У.Г.И.  признали себя виновными в совершении  преступления, согласились с предъявленным им обвинением в полном объёме, ходатайствовали о постановлении приговора без   проведения судебного разбирательства.

Учитывая все обстоятельства по делу, смягчающие вину обстоятельства  (признание  вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые, отсутствие тяжких последствий преступления,  пожилой возраст, состояние здоровья, семейные обстоятельства, материальное положение), отсутствие отягчающих обстоятельств, суд назначил У.П.Н. и У.Г.И. каждому  наказание в виде лишения свободы сроком на 1  год условно, с  испытательным сроком в 1 год.

Приговор  не вступил в законную силу.

Пресс-служба Ржевского городского суда.                             

539

Оставить сообщение: