icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
22:24
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

КРИМИНАЛ

2014-10-23

Не успела отвезти в магазин

С заявлением в полицию обратилась гражданка В.: в ночь на 6 октября злоумышленник, разбив переднее стекло в ее автомобиле, оставленном без присмотра возле дома №35 по улице Челюскинцев, похитил имущество. Пострадавшая лишилась 17 комплектов постельного белья на общую сумму 15400 рублей.

 

Умчались в ночь

В ночь на 6 октября угнан автомобиль гражданина С., оставленный без присмотра у дома №32 по улице Первомайская. Преступление раскрыто сотрудниками ПДН совместно с ППС: его совершили 16-летние М., Ф. и Т. Преступная троица созналась также и в краже  ВАЗ 2106, который был припаркован у этого же дома.

 

 

Проходной двор на ООО «РЖД»

В правоохранительные органы за помощью обратилась гражданка Ч., работница  одного из подразделений РЖД: из кабинета приемной похищен ее кошелек, в котором хранились 3400 рублей. Уважаемые ржевитяне, закрывайте свои кабинеты, когда отлучаетесь на «минутку»!

 

Чтоб другим неповадно было

8 октября в рамках операции «Правопорядок» сотрудниками ОЭБ и ПК совместно с ГИАЗ в магазине, расположенном на улице Паши Савельевой, 2-а, выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему подростку. Возбуждено производство об административном правонарушении по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ, согласно которой « розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей».

(По данным МО МВД России «Ржевский»).

Изъяли пиратские диски

Сотрудники МО МВД России «Ржевский» в ходе проверочных мероприятий выявили факт реализации контрафактных дисков.

Полицейские установили, что 35-летний местный житель организовал продажу контрафактной продукции в одном из ржевских магазинов. В ходе осмотра помещения торговой точки сотрудники полиции изъяли 1500 контрафактных диск с аудио- и видеозаписями.

Изъятая продукция направлена на экспертизу. Решается вопрос о привлечении организатора незаконного бизнеса к административной ответственности. Проводится проверка.

(Пресс-служба УМВД России по Тверской области).

 

Предстанет перед судом за ложный донос

Ржевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). 

Следствием установлено, что 1 августа 2014 года в вечернее время обвиняемый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, возле здания гостиницы «Ржев» был остановлен сотрудником ДПС МО МВД России «Ржевский». После этого он был отстранен от управления транспортным средством и в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, а транспортное средство изъято и передано для транспортировки и помещения на специальную стоянку. На следующий день обвиняемый, находясь в Ржевской ЦРБ, собственноручно написал заявление с требованием о привлечении к уголовной ответственности инспектора ДПС, который, по его словам, во время составления протокола о совершении административного правонарушения применил к нему физическое насилие и причинил телесные повреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

( С сайта СУ СК по Тверской области).

 

765

Оставить сообщение: