icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
22:15
Понедельник, 14 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Куда подавать заявление о выборе НПФ или об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений

2014-08-01

Страховщиком по ОПС может выступать  Пенсионный фонд Российской Федерации или негосударственный пенсионный фонд (НПФ) по личному выбору застрахованного лица.

 Если  для управления пенсионными накоплениями выбирается одна из частных управляющих компаний, с которыми Пенсионным фондом России заключены договора доверительного управления, то страховщиком по ОПС все равно остается ПФР.

 Раньше подать заявление можно было в любом НПФ, который, будучи трансферагентом Пенсионного фонда России, передавал эти данные в ПФР. На  основании этого заявления пенсионные накопления гражданина переводились в  данный НПФ.

 Сегодня подать заявление о выборе управляющей компании,  о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ в другой НПФ или обратно в Пенсионный фонд России, а также заявление об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений, можно в клиентской службе любого территориального органа Пенсионного фонда России, независимо от места работы и прописки. При этом заявление по-прежнему можно подать по почте или с курьером; установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица в этом случае осуществляется нотариусом.

 Пенсионный фонд  России напоминает, что выбор страховщика по ОПС в 2014-2015 гг. напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения. Более подробную информацию об этом можно получить на сайте ПФР или непосредственно в Управлении ПФР.

Сотрудники Управления готовы ответить на возникающие вопросы на личном приеме (кабинет  № 8), по телефону горячей  линии  2-04-50, а также по телефонам: 3-18-80, 2-11-60.

688

Оставить сообщение: