icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
02:34
Пятница, 28 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Земельный налог - важный источник пополнения бюджета. В городе есть участки, отведённые под индивидуальной

08:04 28.11.2021
жилищное строительство. Но есть и участки, которые не используются, порой засоряются, а что ещё хуже - на них пустуют и разрушаются строения, в которых могут находиться асоциальные личности или бегать дети, а это травмоопасно и небезопасно!
Мы стараемся вести переговоры с собственниками таких участков для того, чтоб земли и строения содержались в нормативном состоянии, также комитет по управлению имуществом ведёт земельный контроль, работает над переводом неиспользуемых земель в муниципальную собственность. Положительные примеры такой работы - перевод земель в муниципальную собственность в районе Кирпичного завода, территории бывшей воинской части напротив ФОК "Орбита" и ряд других участков, за год общей площадью более 24 Га. Часть земель в последствии будут продаваться или сдаваться в аренду для ИЖС. Также есть стабильный спрос от предпринимателей, юридических лиц на земли под строительство предприятий, то есть на земли промышленного назначения, на участки для размещения бизнеса, развития инфраструктуры, в том числе и туристического комплекса, а это и поступления в городской бюджет, и создание новых рабочих мест, и развитие города во всех направлениях, и возможность избежать появления пустырей и заброшенных территорий.

Особенно хочется отметить, как преобразилась территория в районе Ржева 2. У бывшего стадион "Локомотив" новый собственник, об этом я уже писал, который в короткий срок смог заметно преобразить участок. В муниципальную собственность был переведён участок по адресу ул. Железнодорожная, 47, там находился железнодорожный детский сад, долгое время пустовавший и представлявший опасность. От жителей поступало много жалоб по этому вопросу в администрацию города. Пройдя определённые процедуры, нам удалось перевести участок из собственности РЖД в собственность города. Пустырь был расчищен, ветхое здание снесено. Можно отметить, что весь участок от улицы Мира до Московского шоссе и ул. Железнодорожная сейчас стал гораздо просторнее и чище, мы будем и дальше продолжать работы по благоустройству - опиловке старых деревев, обустройству освещения, приведению в порядок общественных зон. #ржевомжить

446

Оставить сообщение: