icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
19:33
Суббота, 18 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

День семьи, любви и верности

2021-07-24
День семьи, любви и верности

Семья – это, пожалуй, самое теплое слово, наполненное любовью, глубоким смыслом. Как часто мы слышим, что семья- самое главное в нашей жизни? Это подтверждается и на деле. Именно в семье зарождаются первые привычки, первые понятия о мире, формируется отношение ко всему окружающему.
Дети перенимают поведение от родителей, говорят их фразами, также жестикулируют, копируют мимику. Взрослые дети черпают от своих родителей житейскую мудрость. Так важна связь поколений, передача опыта, которые главным образом находится в семье.
Все хотят иметь хорошую, дружную и большую семью. Все хотят жить в мире и понимании, передать детям только лучшее. Но это ведь огромный ежедневный труд длиною в целую жизнь. Как пройти этот путь и не сбиться? Как понять, в каком направлении двигаться? Как отличить собственный эгоцентризм от истинной любви?
Для этого в Церкви есть святые, которые являются для нас примером любви и супружества, которые стали ориентирами в семейной жизни. Одной из таких святых пар, покровителей православных семей, являются Петр и Феврония. День их памяти объявлен Всероссийским днем семьи, любви и верности.
В День семьи, любви и верности в Нелидовском ЗАГСе особо чествуют пары, которые прожили вместе долгое время и являются достойным образцом семейной жизни и хранителями семейных ценностей. В этом году в торжественный зал под марш Мендельсона посчастливилось снова зайти Парецкому Анатолию Александровичу и Парецкой Нине Александровне, которые прожили вместе пятьдесят лет.
Юбиляров поздравили Врио Главы Нелидовского городского округа, заместитель Главы Администрации Нелидовского городского округа Александр Иванович Крючков, директор ГБУ СРЦН «Мой семейный центр» Надежда Васильевна Чижикова, клирик Балыкинской церкви протоиерей Сергий Малышев, а также родные и близкие юбиляров. По традиции Анатолию Александровичу и Нине Александровне была вручена медаль «За любовь и верность». Отец Сергий рассказал всем присутствующим житие Петра и Февронии и подарил юбилярам икону святых. В конце торжества юбиляры оставили свое послание для будущих поколений на ромашке- символе Дня семьи, любви и верности. Как и предыдущие юбиляры, они написали, что для их пары стало самым главным в семейной жизни. Людмила Геннадьевна Талызина, руководитель Нелидовского ЗАГСа, зачитала послание присутствующим. После чего все были приглашены на праздник- освящение памятника святым Петру и Февронии.
Праздник Дня семьи, любви и верности продолжился на территории клиники Гребенникова, где отец Сергий Малышев освятил памятник Петру и Февронии. Идейным вдохновителем и воплотителем памятника, а также небольшой рекреационной зоны стал сам Виктор Александрович Гребенников. Напомним, что именно Виктор Александрович стал и инициатором стройки часовни святителя Луки Крымского на территории своей клиники. Часовня открыта ежедневно, кроме воскресенья и понедельника, с 10.00 до 13.00. Теперь можно приходить, молиться там, ставить свечи не только святителю, но и святым благоверным Петру и Февронии. На освящении памятника также присутствовали и юбиляры, которым по окончании молебна пропели многолетие.
К памятнику приглашаются все желающие, а также молодожены, которые могут провести фотосессию в красивой рекреационной зоне и возложить цветы покровителям семьи Петру и Февронии. В минувшую субботу первая пара молодоженов уже побывала на этом месте и возложила ромашки - символ любви и верности - к памятнику Петра и Февронии.

Информационная служба Нелидовского благочиния
#ржевскаяепархия

286

Оставить сообщение: