icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
11:38
Четверг, 13 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Два в одном

2017-04-05

22 марта на своем внеочередном заседании ржевские депутаты избрали главу города Ржева и своего председателя. Напомним, что 17 марта конкурсная комиссия заслушала трех кандидатов на должность первого лица города: Александра Булыгина, председателя комитета по физической культуре и спорту города Ржева, Александра Бушева, генерального директора ООО «Оазис», и Вадима Родивилова, депутата Ржевской городской думы. Оценив профессиональные и деловые качества, комиссия приняла решение о дальнейшем участии в конкурсе двух претендентов. Таким образом, в финал вышли Вадим Родивилов и Александр Бушев.

Их кандидатуры и были рассмотрены городскими парламентариями на заседании. Из 21 депутата присутствовало 19. Отсутствовали Александр Гусаков, который, как известно, сложил с себя депутатские полномочия и Евгений Становой, видимо, по уважительной причине.

Народные избранники заслушали программы каждого из кандидатов. Вадим Вячеславович представил макет социально-экономического развития Ржева (аж, до 2031 года!) - серьезный аналитический труд, в котором изложил свое видение перспектив города, его потенциальных возможностей, предложил пути решения накопившихся проблем. В частности он отметил, что промышленный потенциал Ржева и на сегодняшний день остается достаточно сильным, а его модернизация улучшит социально-экономическое положение в городе, придаст ему дополнительный импульс развития.  В приоритете должны быть строительство недорогого жилья, повышение качества медицинских услуг, улучшение социальной сферы. Упор должен делаться  на человеческий потенциал, интеллектуальные и творческие способности ржевитян. Тормозят развитие города не только кризисные явление в отечественной экономике, но и серьезный износ основных фондов, слабо развитый малый и средний бизнес, кадровый голод, сложная демографическая ситуация. «Пора Ржеву от туризма транзитного переходить к туризму рекреационному!» – считает депутат Родивилов.

Александр Бушев (ржевитянин, служил в МВД, сейчас на пенсии) изложил свою программу четко и лаконично. Особое внимание в своем выступлении кандидат уделил решению проблем жилищно-коммунальной сферы.
После выступлений кандидатов началась процедура  тайного голосования. В едином порыве семнадцатью голосами (депутаты от КПРФ Олег Дудак и Владимир Кондратинский отказались участвовать в голосовании) главой города был избран Вадим Родивилов.
Новым председателем Гордумы (на неосвобождённой основе) избрана Елена Маслакова.

Вадима Вячеславовича поздравили министр по делам территориальных образований Михаил Зайцев, депутат Законодательного собрания Тверской области  Роман Крылов, глава Ржевского района Валерий Румянцев, председатель районного собрания депутатов Александр Канаев.  

«Надеюсь, чехарда с «пришельцами» благополучно закончилась сегодня», - отметила в своей поздравительной речи председатель Совета ветеранов. Почетный гражданин Ржева Галина Мешкова.

22 марта 2017 года закончилась эпоха «двуглавия» в Ржеве. Город снова вернулся к одноглавой системе управления.

Павел БРОНШТЕЙН.

Фото ТК «Ржев»

358

Оставить сообщение: