icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
22:34
Суббота, 24 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Совещались главы

2017-04-05

Слово для приветствия участников семинара было предоставлено главе администрации Ржевского района Валерию Румянцеву. После чего собравшиеся перешли к рассмотрению повестки собрания. По первому вопросу - информацию о взаимодействии органов местного самоуправления и налоговых инспекций в рамках повышения доходной части местных бюджетов предоставил начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №7 по Тверской области Евгений Гусев. Руководитель инспекции напомнил о том, что местные бюджеты наполняются тремя видами налогов: налог на доходы физических лиц, налоги по спецрежимам, налог на имущество.

В ходе совместной работы налоговой инспекции и администраций города и района в 2016 году были проведены мероприятия на выявление работодателей, которые не оформляют официально своих работников. При проверке частных медицинских центров в Ржеве было выявлено 24 неоформленных работника. Сумма НДФЛ составила порядка 200 тысяч рублей. Подобные рейды проводились и на территории других районов, в том числе и по обнаружению владельцев земельных участков, использующих их не по целевому назначению. В отношении таких лиц в Зубцовском и Оленинском районах были проведены перерасчеты налога по повышенной ставке. Еще одна проблема, которая требует пристального внимания, по словам Евгения Гусева, выявление лиц, которые не оформляют в собственность объекты недвижимости, некогда принадлежащие их умершим родственникам. Завершая свое выступление, начальник налоговой службы напомнил о необходимости продолжения работы по пополнению бюджетов, а также взыскания задолженности с недобросовестных налогоплательщиков. В свою очередь присутствующие на собрании главы напомнили о необходимости наведения порядка в информационных базах налоговой инспекции. В связи часто встречающимися неправильными начислениями сумм земельных налогов и налогов на объекты недвижимости, указанных неверных данных. Прочие обращения касались непосредственно самой работы налоговой службы. В неудобном положении оказались жители Зубцова и Зубцовского района, которые после закрытия налогового кабинета, вынуждены по любым вопросам приезжать в Ржев.

По следующим вопросам повестки перед главами муниципалитетов и сельских поселений с информацией выступили представители министерств транспорта, имущественных и земельных отношений, строительства и ЖКХ Тверской области, а также государственной инспекции по ветеринарии.

Юлия КУРОПАТКИНА.

Фото ТК «Ржев».

1022

Оставить сообщение: