icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
23:35
Суббота, 24 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Лепта за жизнь

2017-04-04

10 марта, в здании епархиального управления управляющий Ржевской епархией поставил подпись под обращением.  Правящий архиерей подписал петицию после богослужения в Оковецком кафедральном соборе, на подписании присутствовали участники общероссийского общественного движения "За жизнь!"  в лице Елены Евтеевой, руководителя  отдела по социальному служению и церковной благотворительности епархии.

"Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом", - говорится в обращении.

Ржевская епархия инициировала сбор подписей за вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). И в настоящее время в храмах  епархии проходит сбор подписей за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия. В целом по России инициаторы акции планируют собрать миллион подписей.

Епископ Ржевский и Торопецкий Адриан подписал обращение за вывод абортов из системы ОМС в России, а также издал распоряжение о сборе подписей во всех благочиниях Ржевской епархии. 
Таким образом, глава епархии поддержал инициативу Патриарха Кирилла, который сам подписал обращение и инициировал акцию по сбору подписей.  

Ранее, в феврале, в России, в том числе на территории Ржевской епархии, стартовал новый просветительский проект "Лепта за жизнь".

Сейчас, по оценкам сенатора Елены Мизулиной в России совершается более 5 млн. абортов в год!
Принять участие в этом важнейшем проекте может каждый гражданин России, готовый заполнить подписной лист -  в защиту жизни детей до рождения. Когда участников проекта «Лепта за жизнь» будут  тысячи – это даст реальную возможность вместе изменить ситуацию в нашей стране.

Справка

Движение «За жизнь» существует в России семь лет и ежегодно проводит одноименный международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей, с момента зачатия. В восьмидесяти городах России под патронатом движения «За жизнь» работает более 120 психологов в женских консультациях. Только за последние полтора года они убедили более 4100 женщин отказаться от абортов и спасти жизни своих детей.

В Ржеве, в кабинете предабортного консультирования женской консультации, под эгидой Ржевской епархии, трудятся добровольцы, беседующие с женщинами перед принятием  решения об аборте.  

Количество спасенных жизней за минувший год составило 12 детей. Ржевитяне, внесите свою лепту и вы!

Пресс-служба Ржевской епархии

 

 

1064

Оставить сообщение: