icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
11:38
Sunday, 28 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Мне кажется порою, что солдаты…

2017-03-16

3 марта  на воинском мемориале у деревни Кокошкино прошел митинг, посвященный 74-й годовщине освобождения Ржева и Ржевского района. Под пронзительные песни «Сережка с Малой Бронной» и «Журавли» в исполнении Алексея Иванова и Елены Седовой (организация военных летчиков «Долг и Память») у Обелиска на Сишке собрались представители трудовых коллективов, поселений, местные жители, военнослужащие, школьники.

Открыл митинг глава Ржевского района Валерий Румянцев.

-  Ровно через год вся наша страна, и это не преувеличение, будет отмечать 75-летие победы в Ржевской битве, – напомнил Валерий Михайлович участникам митинга. – Мы работаем ради тех, кто живет на этой земле. Я уверен, что мы сумеем сплотиться ради процветания нашего края. У нас есть для этого всё: и силы, и желание.

Сельчан поздравили Виктор Константинов, депутат Законодательного Собрания, Андрей Козлов, заместитель главы администрации Ржева, Виктор Кружалин, заместитель военного комиссара по Ржевскому, Зубцовскому, Старицкому районам и городу Ржеву, Сергей Соловьев, депутат  Собрания депутатов Ржевского района, отец Вячеслав, иерей Храма Пресвятой Богородицы в Зайцеве. Ответственный секретарь комиссии при Президенте РФ по делам казачества Сергей Гаврилов вручил памятный знак «За патриотическое воспитание российских граждан»  Ржевскому району, который, по словам Валерия Румянцева, будет передан в один из музеев района.

В память о погибших была объявлена минута молчания. Под воинский салют прошло возложение цветов и венков. По завершению митинга все желающие смогли попробовать солдатской каши из полевой кухни.

Павел БРОНШТЕЙН.

Фото автора.

 

 

1457

Оставить сообщение: