icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
23:02
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Выставка, которую надо посмотреть

2017-03-16

Этого тверского художника  хорошо  знают и любят в Ржеве. Владимир Павлович не раз принимал участие в выставках в нашем городе.  За его плечами богатый опыт пленэрной практики, в том числе и участие в «Ржевской палитре».

Абрамович работает в разных жанрах. Ему интересны пейзаж, портрет, натюрморт, сюжетно-тематическая картина. Важное место занимает тема Великой Отечественной войны. Полотна художника нередко представляют собой своеобразные живописные рассказы.  Каждый жанр представлен в этой экспозиции.

С открытием выставки в Ржеве художника поздравили  исполняющая полномочия главы города Елена Маслакова, его коллеги  по цеху: Анатолий Буров, Александр Цветков,  Ирина Аввакумова.

О творчестве В. Абрамовича рассказали руководитель отдела культуры Елена Писарева и директор выставочного зала Любовь Пояркова.  Своим впечатлением от картины «Мы победили…»  поделилась Нина Григорьевна Лопатухина.

Владимир Павлович  не только  предоставил любителям живописи  возможность насладиться своим искусством, но и сделал нашему городу шикарный подарок – большое полотно «На Ржевском рубеже», написанное им к юбилею Победы.

Интересно было послушать и самого художника, о его работе над картинами и о том, как он находит героев портретов.

- Я принадлежу к русской реалистической школе, - говорит про себя Абрамович. - Итальянцы говорили мне: «Вы, русские, счастливые». Я спросил: «В каком смысле?» «В старые времена, еще при царях, русских художников отправляли в Италию учиться живописи у наших мастеров. Таким образом, вы сохранили нашу школу живописи, а мы ее потеряли».

Кстати, его выставки с успехом  проходят в Италии и Китае.  Художник рассказал, что сейчас он много работает в монастырях. Ему интересны образы верующих людей, священников. К 350-летию Нило-Столобенской пустыни Абрамович пишет картину, посвященную преподобному Нилу Столобенскому.  Художник также продолжает работу над серией портретов ветеранов Великой Отечественной. Один из портретов – ржевского ветерана ВОВ Евгения Книги – представлен в нынешней экспозиции.

Церемония открытия прошла в душевной, неформальной обстановке. По традиции ей предшествовал небольшой концерт, на этот раз  подготовленный преподавателями и учащимися детской музыкальной школой имени Я.И. Гуревича.

Нина СЕРОВА.

Фото автора.

 

 

843

Оставить сообщение: