icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
06:54
Четверг, 13 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

«Клоп» на ржевской сцене

2017-03-16

В год столетия Февраля и Октября эта пьеса режиссером была выбрана неслучайно. Маяковский – самый революционный поэт и по форме, и по содержанию своих произведений.  Однако не все воспринимают его творчество однозначно, поэтому вдвойне было интересно увидеть его пьесу в трактовке Елизаветы Константиновны Паршиковой. На премьеру пришли истинные театралы и почитатели труппы Народного театра.

Пьеса была написана в 1928 году. Жанр произведения – феерическая комедия. Главных героев пьесы – Присыпкина (он же Пьер Скрипкин) и Олега Баяна (во втором действии профессор)  блестяще сыграли Андрей Соколов и Юрий Артемьев.  В спектакле были задействованы также Юлия Жаворонкова, Елена Веселова, Ирина Куценко,  Анжелика Миняева, Марина Столбова  и другие артисты Народного театра.

Было много музыки, танцев, поставленных хореографом Александром Паршиковым, а также сатирических монологов, пародии и много самого Маяковского – в стихах и цитатах на экране, расположенном на фоновом занавесе.  Получился  сплав эстрады, агитбригады и комедии.

И все это имеет место быть.  Александр Калягин как-то заметил: «В театре возможно все, кроме пошлости и скуки».   Как раз ни того, ни другого не было.

Склоняем головы перед трудолюбием всего коллектива театра при постановке спектакля. Постановка сложная: много текста, переодеваний,  реквизита. Все это надо было выучить, пошить, найти или изготовить.  Труды были не напрасны. Премьера прошла  без сучка и задоринки. Может, и были накладки, но зритель, увлеченный действием, их не заметил.

Так что, с интересной премьерой вас,  ржевитяне!

Нина СЕРОВА.

 

 

 

363

Оставить сообщение: