icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
01:52
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Уходи, Зима! Здравствуй, Весна!

2017-03-16

Хорошему настроению способствовала, как по заказу, солнечная погода. Усидеть дома было практически невозможно, и горожане самого разного возраста высыпали на центральную площадь Ржева, чтобы сказать: «Прощай зима, морозы, валенки! Здравствуй, Весна!»

Праздничная ярмарка завлекала шашлыками и блинами, масляничными куклами, сделанными руками юных ржевитян, катанием на лошадях. «Молодогвардейцы» угощали всех желающих блинами, правда, подходили горожане к ним не очень активно (видимо, не верили, что бесплатно). Зато с большим воодушевлением участвовали в потешках и забавах: проходили через ворота из Зимы в Весну, бегали с коромыслами, пели частушки про Масленицу. Театрализованное представление было подготовлено творческими коллективами города. Кульминацией праздника стало сожжение чучела Зимы.

 С размахом и задором встретили Красавицу-Весну в ТРК «Рогово».

Яркая праздничная программа ожидала всех гостей, приехавших 25 февраля в ТРК «Рогово» на базу отдыха «Дзен», что у деревни Щеколдино в Зубцовском районе.

Весну здесь встречали под русскую народную музыку в исполнении фольклорного ансамбля «Кутерьма», под шутки скоморохов и веселый смех отдыхающих. И взрослые, и дети (а на праздник приехали целыми семьями из Москвы, Твери, Ржева, Зубцова, Смоленской области) – все без исключения принимали участие в молодецких забавах и конкурсах. Самый радушный прием ждал гостей со стороны хозяев базы отдыха Вячеслава и Наталии Роговых, веселившихся от души вместе со всеми. Перетягивали канат, бились подушками, скакали на импровизированных лошадях, стреляли из пневматической винтовки и, конечно же, объедались масленичными угощениями из свежайших деревенских продуктов! Блины с пылу, ароматный чай зарядили силой и энергией смельчаков, пытавшихся по древней традиции забраться на столб за подарками. И хоть от желающих не было отбоя, по-настоящему, покорить «вершину» удалось только участнику группы «Кутерьма» Елисею.

22 февраля в средней школе №7 города Ржева прошел праздник Масленицы.

Школьники поставили мини-спектакль. Ребята, наряжались в костюмы скоморохов, Весны, Масленицы и других персонажей. Учащиеся школы участвовали в спортивных состязаниях, играх, соревновались в силе и ловкости. Команды выполняли упражнения с перетягиванием каната, бег на деревянных конях. Такие соревнования воспитывают в ребятах командный дух. В конце праздника все дети водили хороводы. Завершился праздник традиционным сжиганием чучела и чаепитием с блинами.

Информация и фото предоставлены СОШ №7.

Обзор подготовил  Павел БРОНШТЕЙН.

 

 

 

 

 

 

 

692

Оставить сообщение: