icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
09:28
Вторник, 11 Мая
Рекламный баннер 990x90px top
2017-03-16

Вектор развития - туризм

17 февраля Зубцовский район посетил министр по туризму Тверской области Иван Егоров.

Программа пребывания была насыщенная: высокий гость побывал в отреставрированной усадьбе княжеского рода Куракиных Степановское-Волосово (располагается на границе с Московской областью), ТРК «Рогово» - отеле и ресторане «Дзэн» (вблизи деревни Щеколдино), гостинице «BoverliHill» в городе Зубцове и Зубцовском краеведческом музее. 
Завершилось поездка министра совещанием в администрации района. В совместной беседе были озвучены идеи о том, какие виды туризма и отдыха необходимо развивать в Зубцове. Директор Центральной районной библиотеки Евгения Лебедева кратко познакомила руководителя недавно созданного министерства с историей Зубцова. Все выступающие сошлись в едином мнении: в данной отрасли проблем немало. Среди основных - дефицит информации и рекламы о мероприятиях, проводимых различными организациями, отсутствие дорожных указателей о достопримечательностях на федеральной и региональной трассах, дефицит финансирования сферы туризма. Трудно не согласиться с мнением руководителя музея Марины Таранковой: решать проблемы – от бытовых до инфраструктурных - необходимо комплексно. 
Среди предложений руководству Зубцовского района: подумать о бренде края, какие услуги будет наиболее выгодно предложить туристам, определиться с направлением развития туризма, в информационном плане теснее взаимодействовать организациям внутри района и многое другое. 
Хочется отметить высокую компетентность министра: пустых разговоров не было, вопросы задавались конкретные, со знанием дела. Будем надеяться, что Министерство туризма Тверской области как орган исполнительной власти очень скоро заработает в полную силу, а областные депутаты не пожалеют денег на развитие такой важной для региона отрасли.

Давид МЕЛАДЗЕ.

 Во время посещения ТРК «Рогово».

Фото Дмитрия Хилькевича

373

Оставить сообщение: