icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
23:32
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Никто кроме нас!

2017-03-03

 Напомним, что в феврале 1942 года 29-я советская армия под Ржевом, в Мончаловских лесах, оказалась в чрезвычайно сложной обстановке. Все подразделения армии, штаб, командование были отрезаны немцами от основной группировки наших войск. Командующий Калининским фронтом И. С. Конев отдал приказ командарму – 29 В. И. Швецову пробиваться с боями из окружения навстречу 39-й армии.

 Для оказания помощи 29-й армии был направлен один парашютно-десантный батальон численностью около 500 парашютистов под командованием старшего лейтенанта П. Л. Белоцерковского. Десантники свою задачу выполнили. К вечеру 17 февраля части 29-й армии начали прорыв из окружения, а в ночь на 22 февраля последняя группа десантников, прикрывавшая выход подразделений армии, вышла из мончаловского «кольца».

 В мероприятии участвовали ветераны Великой Отечественной войны Евгений Николаевич Поярков и Евгений Михайлович Шелехов, глава Ржевского района Валерий Румянцев, депутат городской думы Вадим Родивилов, глава Центрального округа Твери Максим Чубуков, Тверской Союз десантников, ветераны войны в Афганистане, ржевские десантники, представитель депутата Государственной думы Сергея Миронова Петр Кожевников,студенты и школьники .

Депутат городской думы Вадим Родивилов поблагодарил «Ржевский союз десантников» за то, что хранят в памяти подвиг десантников на нашей земле, а глава района Валерий Румянцев сообщил, что в этом году на месте подвига батальона Белоцерковского в районе деревни Чертолино будет установлена памятная стела.  Медалями, грамотами и благодарностями отмечены ржевиятне, внесшие свой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.  Митинг завершился возложением венков и цветов.

Павел БРОНШТЕЙН.

Фото Романа Нагорянского.

1009

Оставить сообщение: