icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
17:00
Суббота, 15 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Урок памяти

2017-03-03

Новомученики - общее название духовенства и мирян, пострадавших в годы советской власти. Самые разные люди – священники и миряне, образованные и малограмотные – оказывались перед жестоким выбором: смерть или жизнь ценой предательства. Мученики отдали свою жизнь за веру Христову, за правду, за христианскую любовь и милосердие. 
Лучшие люди Русской Православной Церкви погибли в это трудное время: иереи и епископы, старцы, монахи и просто глубоко верующие люди, в которых горел неугасимый огонь веры, по силе своей равный, а иногда и превосходящий силу веры древних христиан-мучеников. 
Николай Вознесенский подготовил сообщение о святом священномученике Николае Дмитрове, в честь которого его родители назвали при рождении.

Ребята услышали рассказ Риммы Викторовны о новомученике священнике Иоанне Спасском. Его внучки – Светлана Николаевна Иванова и Людмила Николаевна Алексеева сейчас прихожанки  храма Новомучеников и исповедников Российских в Ржеве. Среди гостей воскресной школы были и Левчук Любовь Михайловна и её сын – Пётр. Пётр рассказал о своём прадеде, архимандрите Софронии Митропольском, служившем в 30-е годы прошлого века в Казанском храме города Ржева. Архимандрит Софроний был осуждён на 10 лет исправительно-трудовых лагерей за своё служение Богу. 
Память о тех временах должна оставаться в сердцах новых поколений. 
Галина Кириенко

288

Оставить сообщение: