icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
01:43
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

В Ржеве прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту

2017-03-01

Соревнования начались с общего построения и приветствия участников представителями руководства Главного управления МЧС России по Тверской области. Затем каждый представитель команды должен был выполнить подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни.

- Соревнования по пожарно-прикладному спорту проводятся ежегодно, - рассказал в интервью изданию начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тверской области полковник внутренней службы Сергей Биберин. – Основная их цель – популяризация и развитие этого вида спорта, а также повышение уровня подготовки и выявление сильнейших спортсменов для комплектования сборной команды Тверской области для участия в соревнованиях пожарно-прикладного спорта на всероссийском уровне и уровне ЦФО.

Достойные результаты показали представители команды ржевского гарнизона. Пожарный ПСЧ-12 Денис Пьянков стал третьим в личном зачете. В пожарно-прикладной спорт, так  же, как и в пожарную охрану, Дениса привел отец  Виталий Пьянков, пожарный ПСЧ-62.

- На этих соревнованиях мы выступаем в составе одной команды, - говорит Денис. – Но мои успехи пока скромные по сравнению с успехами отца, который более двадцати лет занимается пожарно-прикладным спортом, много раз участвовал в соревнованиях, имеет разряд и награды. Вообще пожарно-прикладной спорт достаточно сложный. В нем важна физическая подготовка, выносливость, быстрота и ловкость. Чтобы выполнить норматив и показать хорошие результаты необходимо постоянно тренироваться. Спорт – это целая система, где все полученные знания, умения и навыки помогают не только в соревнованиях, но и в повседневной работе пожарного.

Юлия КУРОПАТКИНА.

 

 

 

 

781

Оставить сообщение: