icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
12:54
Пятница, 14 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Объявлен конкурс по отбору кандидатур на главу города

2017-02-20

Желающие занять должность первого лица города должны сначала подать требуемые документы начальнику отдела по обеспечению деятельности Ржевской городской Думы Владимиру Вакину. Для  изучения документов и кандидатов назначена комиссия. По распоряжению губернатора в нее вошли четыре человека: Андрей Зайцев, министр по делам территориальных образований Тверской области, ПавелСмялковский, заместитель руководителя аппарата правительства Тверской области, начальник правового управления аппарата правительства Тверской области Роман Крылов, депутат Законодательного собрания Тверской области, Светлана Орлова, член Общественной  палаты Тверской области. Ржевская городская дума предложила в комиссию также четыре кандидатуры. Это  Елена Маслакова, исполняющая полномочия главы города, Михаил Крылов, председатель Общественного совета, депутат думы, Наталья Нечаева председатель территориальной избирательной комиссии г. Ржева, Виталий Фаер, председатель движения «Ржев – мой город», Почетный гражданин города. Конкурс пройдет 17 марта в 11 часов в здании городской администрации.

Депутаты единогласно проголосовали за решение о расторжении договора аренды муниципального имущества, исключении  из состава казны  города Ржева Тверской области и закреплении муниципального имущества на праве хозяйственного ведения за МУП «ДЕЗ».   Было учтено замечание председателя Контрольно-счетной палаты Юрия Винокурова об отсутствии обоснований для расторжения договора аренды.  А ведь одно из главных нарушений договора со стороны ООО «Система водоснабжения» - это неплатежи за аренду муниципального имущества.  В решение была добавлена фраза: «в связи с существенными нарушениями условий договора…». Принятое решение позволяет приступить к процедуре передачи имущества, в том числе водопроводных и канализационных сетей  муниципальному предприятию.

Думцы  назначили публичные слушания по вопросу внесений изменений в Правила землепользования и застройки города Ржева, которые пройдут 16 марта в 16 часов в здании администрации.

Последним вопросом повестки было рассмотрено заявление депутата Александра Гусакова о сложении с себя полномочий депутата Ржевской городской думы по состоянию здоровья. По этой же причине Александр Юрьевич не смог присутствовать на этом заседании. Вадим Родивилов сообщил    коллегам, что разговор с Гусаковым был, но попытки убедить его изменить свое решение ничем не закончились. Депутаты почти единогласно (воздержался Игорь Вишняков) удовлетворили заявление А. Гусакова о снятии с него депутатских полномочий. В сентябре, в Единый день голосования, будет избран новый депутат.

Нина СЕРОВА.

Фото автора.

 

 

 

 

 

 

438

Оставить сообщение: