icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
22:31
Суббота, 24 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Орден голубеводу

2017-02-20

Престижную награду Евгению Степановичу вручил  Владислав  Ваевский, первый вице-президент Федерации голубеводов России, президент клуба «Русский турман», специально прибывший по такому случаю из Москвы в Ржев.

 - Мы рады отметить столь высокой наградой человека, который внес большой вклад в наше общее благородное и прекрасное дело. Мы высоко ценим тот огромный труд, знания, терпение и сердечное тепло, которые Евгений Степанович вкладывает в развитие и популяризацию культурного голубеводства в нашем Отечестве, – отметил Владислав Ваевский.

В январе на Главной Федеральной выставке голубей Евгению Степановичу от Федерации голубеводства и клуба «Русский турман» был вручен именной штандарт.

 Все, кто хоть однажды побывал на общественной голубятне и знаком с детской общественной организацией "Голубиное сердце России", которой руководит Евгений Степанович Зверев, вполне разделяют эти слова.

- Евгений Степанович - фанат голубеводства, уникальный человек, который популяризации голубей  душу отдает!  Если будешь отдавать делу только энергию и силу,  не получится ничего подобного. То, что Зверев делает для общества, для людей, это благородно, это достойно, -  подчеркивает Владислав Ваевский.

Сколько людей  из разных городов и стран посетило голубятню, ставшую  достопримечательностью Ржева! Ветераны Екатеринбурга, делегация Якутии, гости из Финляндии, Германии, Польши, Сербии... О  детище Зверева рассказывали федеральные телеканалы,   региональные СМИ.

Голуби -  бренд Ржева, который на общественных началах сохраняет Зверев. Конечно, награда – вещь приятная, а заслуженная награда – это счастье. Но почему-то кажется, что   Евгения Степановича одолевает порой  некая грусть…

Может быть, потому, что уже давно на  Градостроительном совете Ржева была одобрена идея Зверева о создании памятных мест, посвященных ржевским голубям, но воз и ныне там? Нет ни только «голубиной аллеи» (а это целый комплекс идей, разработанный Зверевым), но даже значков и открыток с голубиной символикой.

- Кто-то из голубеводов разводит птицу, кто-то  продает, кто-то улучшает породу, занимается селекцией, кто-то популяризирует. То есть, каждый выбирает одно направление,  а этот человек совмещает все «в одном стакане». Тащит Евгений Степанович все на себе по той простой причине, что  голубей любит. Человек никогда не устает, когда делает любимое дело. Голубь - птица Божья, от нее идет невероятная энергия, - уверен вице-президент Федерации голубеводов России. 

На прощание президент клуба «Русский турман» сделал Евгению Степановичу прекрасный подарок – преподнес двух мичуринских кубовых чаек. Принимающая сторона подарила три пары Ржевских турманов – голубевод голубевода всегда поймет!

Михаил АРХАНГЕЛЬСКИЙ.

Фото автора.

 

 

 

1414

Оставить сообщение: