icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
01:15
Среда, 27 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

«Триада» Павла Фефилова

2017-02-20

П. А. Фефилов родился на Урале, в течение 20 лет работал на Севере, в Якутии, занимался геологоразведкой, строительством дорог, а параллельно писал картины и газетные статьи. В конце 60-х-начале 70-х годов он закончил факультет живописи, получил специальность искусствоведа в Санкт-Петербургской академии художеств.

Со своими выставками Павел Александрович объехал весь Север нашей страны; города Пермского края. В 2007 году автор переехал в Тверскую область, что дало ему новый стимул для творчества. В 2010 году он стал членом Союза художников России. Журнальные и газетные публикации, книги, искусствоведческие обзоры в газете «Ржевская правда», сотрудником которой он является уже давно, встречи с читателями и почитателями - для всего находит время Павел Фефилов. Он - постоянный участник городских, районных и областных выставок, член санкт-петербургского объединения «Ступени».

По признанию самого автора, его картины не претендуют на академизм построения рисунка, автором, скорее, управляют эмоции.

В адрес юбиляра было сказано много добрых и теплых слов. Павла Александровича приветствовали депутат городской думы Вадим Родивилов, заслуженные художники России Вячеслав Столяров (Тверь) и Анатолий Буров (Ржев), ржевские художники Ирина Авакумова и Виктор Воецкий, односельчане из деревни Бахмутово, где проживает живописец.

Михаил ПЕТРОВ.

 

1061

Оставить сообщение: