icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
16:17
Суббота, 15 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

«Калининский фронт»: постоянная прописка – Ржевский район

2017-02-13

 Экспедиция ранее переезжала из региона в регион. В августе 2016 года ее принимал Ржевский район, где собрались более 700 поисковиков из 40 субъектов России и других стран. По инициативе губернатора Игоря Рудени, министра культуры РФ Владимира Мединского и при поддержке  Президента России Владимира Путина,  Министерства обороны РФ Верхневолжье станет постоянным местом проведения «Калининского фронта».

На совещании принято решение, что в 2017 году лагерь расположится на том же месте - неподалёку от деревни Кокошки Ржевского района - с 25 апреля по 7 мая. в этом году ожидается около 500-700 участников старше 16 лет.

Ключевая особенность предстоящей экспедиции — масштабная образовательная программа. В течение первой недели начинающие поисковики будут учиться у опытных коллег, представителей Минобороны, историков, археологов, антропологов, специалистов по ведению архивов, а после этого приступят к полевым поисковым работам.

Задача — вывести поисковую работу в России на профессиональный уровень, внедрить единые стандарты для отрядов.

На проведение экспедиции «Калининский фронт» в 2017 году из федерального бюджета выделено около 12 млн рублей. Губернатор Игорь Руденя поручил профильным министерствам усилить инфраструктуру лагеря, привести в порядок подъездные дороги, обеспечить бесперебойное электроснабжение, соблюдение санитарных условий, комплексную безопасность и медицинское обслуживание.

Вопрос дополнительного финансирования международной военно-исторической экспедиции «Калининский фронт» рассмотрели на заседании Бюджетной комиссии Тверской области. 5 млн рублей из регионального бюджета планируется направить на организацию мероприятия и строительство хранилища для останков, найденных в ходе поисковых работ.

Таким образом, общая сумма, с учётом средств бюджета Тверской области, достигнет 17 млн рублей.

2,8 млн рублей предполагается направить на строительство уникального хранилища для останков и личных вещей советских воинов, поднятых во время полевых поисковых работ. Подобных объектов пока нет ни на территории Верхневолжья, ни в других регионах, сообщает пресс-служба правительства региона.

 

 

 

245

Оставить сообщение: