icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
13:20
Четверг, 13 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Ржевский Водоканал: спаси и сохрани

2017-02-13

 Депутат Вадим Родивилов:

 - Сегодня  положение дел в системе городского водоснабжения достаточно проблематичное: «АтомЭнергоСбыт», как основной кредитор, подал иск о банкротстве ООО «Система водоснабжения». Пока что понять экономику предприятия невозможно. Зато есть понимание, по каким направлениям у него идет накопление долгов. Первое – долги перед основным кредитором – «АтомЭнергосбытом». В этом вопросе мы будем обращаться за помощью к правительству Тверской области, чтобы оно выступило гарантом и посредником на наших переговорах. Второе направление потери денег – это взаимоотношения с Волжским водозабором. Это «крановский» водозабор, который каким-то немыслимым образом получил тариф выше на 10 рублей, чем тот, что выставляется «Системой водоснабжения» потребителям. Предлагается, что в течение трех месяцев предприятие будет вести самостоятельную хозяйственную деятельность в формате МУПа. Дальше будем смотреть экономику, и решать в каком направлении двигаться. Вот, например, Сергей Алексеевич (депутат Самарин – исполнительный директор ООО «Коммунальные ресурсы РЖ». Прим. - П.Б.) согласился курировать направление водоснабжения в городе Ржеве. Так что, если в перспективе будет создано  ООО или ОАО, то вот вам готовый директор.

Еще одну работу, которую надо будет налаживать и реально вести – это платежная дисциплина. Мы все прекрасно понимаем: есть люди, которые не платят за пользование услугой. Я уверен, что большой процент частного сектора у нас потребляет воду без всяких договорных отношений. Получается, вместе с водой утекают и немалые деньги. Такая бесхозяйственность у нас длится десятилетиями!

- Почему мы на три месяца не можем сдать имущество в аренду? - поинтересовался депутат Гусаков. – Я считаю, что это более целесообразно!

Против данного предложения выступила начальник комитета по имуществу города Надежда Дурманова, объяснив, что аренда тоже не панацея.

- А «Водоканал» может быть прибыльным? – поинтересовались народные избранники у депутата Самарина, как главного специалиста в данном вопросе.

 - Он обязан быть прибыльным, – услышали в ответ.

А раз так, то нужно сделать все, чтобы найти пути, как этого добиться. Депутат Александр Гусаков предложил отложить этот вопрос, чтобы еще раз подумать, как поступить правильно.

Похоже, что по судьбе Ржевского Водоканала будет сломано еще немало копий, но, главное от чего нужно отталкиваться народным избранникам (и они это прекрасно понимают): как бы ситуация не развивалась, самое важное - не потерять в «водоканальной» эстафете его имущество. Вот та печка, от которой и надо плясать.

Павел БРОНШТЕЙН.

 

253

Оставить сообщение: