icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
03:07
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Танцуют все!

2017-02-03

20 танцующих пар собрались в этот день на великолепное, яркое, запоминающееся действо в Доме детского творчества. На балу побывали и мы, журналисты «Ржевского вестника».

Лично я никогда не видел столько дам в бальных платьях и с вечерними прическами и кавалеров в смокингах и костюмах с бабочками в одном месте.  Калейдоскопом сменялись танцевальные стили, исторические эпохи, неизменными были – грация и красота вальсирующих пар. Что тут скажешь кроме одного: браво, господа!

- Хотелось бы донести  позицию «Общества исторического бального танца»  по поводу необходимости создания в Ржеве новой культурной традиции, интересной, в первую очередь, молодому поколению ржевитян, - рассказывает Олеся Лушина, идейный вдохновитель бального движения в Ржеве, руководитель епархиального центра духовно-эстетического развития «Созвездие».

 - Принципиальным отличием III Рождественского бала стало желание привлечь ту публику, которая обычно наблюдает за происходящим на паркете со стороны и не принимает участие в танцах. Поэтому все танцы, выученные для нынешнего бала, отличались простотой выполнения и разнообразием жанра. Сегодня они исполняются на всех балах, проходящих в России, и входят в историческое наследие танцевальной культуры.  Несколько пар ржевитян принимали участие в подобных балах в Москве и  Твери  буквально пару месяцев назад, и молодые люди  чувствовали себя  там вполне уверенно и непринужденно. Кстати, в Ржев на бал приехала пара из Твери. В областной столице бал был уже дважды, Ржев в этом плане лидирует: мы раньше на год стали проводить балы. Продвигая идею восстановления традиции проведения балов в Ржеве как современной альтернативе дискотек с несколько усложненной формой танцев и этикета, мы рассчитываем, в первую очередь,  на молодежь  города.

В декабре 2015 года  зарегистрировали Тверскую региональную общественную организацию по возрождению отечественных исторических традиций "Общество исторического бального танца" -  вот такое длинное название нам дали в Минюсте. Но гранты вновь созданным организациям никто не дает. Второй Рождественский бал мы проводили с помощью благотворителей, а участников готовили уже в новом зале, который предоставила Ржевская епархия. В нем же шла подготовка и к третьему Рождественскому балу.

Хочется отметить и поблагодарить наших спонсоров

Магазин «Флирт» предоставил платья некоторым девочкам. И  показал свою коллекцию на балу. Магазин «Марилена», (Мария Озерова), уже третий год выступает нашим спонсором: обеспечивает  дам изящными букетиками, а кавалеров - бутоньерками.

Магазин «Затея» (Елена Подистова и Ирина Радченко) украшают зал для бала.

Аптека «Камелия» (Геннадий Кобелев), также  не первый год является спонсором, оплачивает профессиональную видеосъёмку.

ПАО «Электромеханика» (Виктор Константинов) выделило денежные средства не только на бал, но и на Рождественский фестиваль.

«ООО Ржевмелиорация» также помогло денежными средствами.

ФОК «Дельфин» (Сергей Аладышев) предоставил подарок для короля бала в виде абонемента на посещение спортивной секции, а развлекательный центр «Октябрь» (Ирина Лебедева), предоставил подарочный сертификат на посещение боулинга для королевы бала.

Парикмахерская «Престиж» (Анна Петрова) сделала подарок для королевы - бесплатный маникюр. 

ОАО «Ржевпиво» (Вячеслав Поярков) помогли не «умереть от жажды» нашим участникам: предоставили воду и газированные напитки.

Компания «Орифлейм» (Анна Кулябина) порадовала участников своей продукцией на конкурсах  и играх, которые  проходили на балу.

Надеюсь, что благодаря участию и поддержке очень многих, Рождественский бал запомниться нашим участникам надолго. И мы будем с нетерпением ждать следующего Рождественского бала!

Павел БРОНШТЕЙН, Ирина КУЗНЕЦОВА.

 

 

 

 

 

737

Оставить сообщение: