icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
14:11
Пятница, 14 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Строчку «ОДН» уберут из квитанций

2017-02-03

Изменения в жилищном законодательстве, касающиеся платы за общедомовые нужды (ОДН), обсудили на совещании, организованном Государственной жилищной инспекцией Тверской области. Участниками встречи стали представители управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, главы муниципальных образований региона.
Электро- и теплоэнергию, холодную и горячую воду, которые используются для ОДН, жители многоквартирных домов теперь оплачивают в рамках платы за содержание дома. Сумма, выставленная по показаниям счётчиков ОДН, не должна превышать нормативов, установленных для разных категорий домов.
В Госжилинспекции отмечают: это требование не относится к домам с непосредственным способом управления, где у каждого собственника свои договоры с ресурсоснабжающими организациями.
Нововведение призвано навести порядок в расчётах между получателями и поставщиками услуг. По данным ГЖИ Тверской области, ежегодно в инспекцию поступает более 4 тыс. жалоб от жителей региона на слишком большую плату за ОДН, которая часто превышает суммы за индивидуальное потребление в квартирах. Аналогичная ситуация сложилась и в других регионах.
Новая система позволяет жильцам платить только за те ресурсы, которые действительно пошли на обслуживание дома. Управляющие компании теперь больше заинтересованы во внедрении энергосберегающих технологий.
Жителям Тверской области рекомендуют следить за тем, чтобы в квитанции на оплату коммунальных услуг не включали графу «ОДН».
Телефон «горячей линии» Государственной жилищной инспекции Тверской области — 8 (4822) 65-50-11.

293

Оставить сообщение: