icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
03:21
Четверг, 23 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Филиалы ВУЗов приказали долго жить

2017-02-03

Перемены к лучшему?

В последние годы система российского образования претерпела массу изменений. Одни назвали это реформой. Другая, очевидно, более скептично настроенная часть общества, посчитала процессы, происходящие сначала в школах, а потом в среднем специальном и высшем образовании, не иначе как развалом системы образования по всей стране. Так или иначе, волна реформ прошла. По факту учреждения среднего профессионального образования достались регионам. Переименовали их в колледжи, а также объединили одних с другими с целью уменьшения затрат на содержание инфраструктуры. Улучшилось ли от всего этого обещанное реформаторами качество подготовки специалистов и, главное, востребованы ли выпускники на рынке труда и соответствуют ли они требованиям работодателей? На эти вопросы мы постарались найти ответы, общаясь с руководством и коллективом «Ржевского колледжа».

- В 2012 году произошло слияние аграрного колледжа с машиностроительным техникумом. Объединенное учебное заведение было переименовано в «Ржевский колледж», - рассказывает директор Елена Панкратова. – Как положительный момент: объединились два сильных педагогических коллектива, готовящих специалистов среднего звена. Единой стала материальная база, что в какой-то мере положительно сказалось на обучении студентов. У ребят, помимо основной специальности, появилась возможность получить дополнительное образование. Например, в виде  компьютерных курсов, обучения вождению легковым автомобилем без отрыва от учебы и других.

При объединении мы сохранили все специальности, включая и те, которые направлены на подготовку специалистов, занятых в сфере промышленности и сельского хозяйства. Для отработки практических навыков слесарно-токарной работы для ребят, обучающихся по техническим специальностям, колледж арендует на базе ПАО «Электромеханика» помещение учебного цеха, оборудованное станками. Здесь в качестве наставников для наших студентов выступают работники предприятия, которые знакомят со спецификой работы, с новшествами в процессе производства.

В самой работе учебного заведения, говорит Елена Панкратова, изменилось многое: введено так называемое «подушевое финансирование»; обучение по ряду специальностей стало платным; значительная часть расходов легла на учреждение. Жизнь в новых условиях – легкой не назовешь. Но в данном случае иного пути не предусмотрено. В настоящий момент в «Ржевском колледже» на очном отделении обучаются 570 человек, около 300 – заочники. Специальности экономические и юридические, равно, как и технические – по набору идут примерно в равном соотношении. Во многом благодаря финансовому моменту. «Технарей» обучают в основном на бюджете.

Специалиста заказывали?

- В наши обязанности входит обязательное отслеживание трудоустройства выпускников, - присоединяется к разговору заместитель руководителя по теоретическому обучению Елена Федорова. - В том числе и по специальности. По опыту: трудоустройство происходит не сразу после окончания колледжа, особенно у ребят. Многие из них идут служить в армию, а после нее стараются поступить в вузы, получить высшее образование. Этому всячески способствует отлаженная система взаимодействия между нашим колледжем и вузами, которые в свою очередь заинтересованы в будущих абитуриентах, предлагая им упрощенные условия при поступлении, к примеру, сдачу внутренних экзаменов вместо ЕГЭ, и сокращенную программу обучения.

Что касается заинтересованности работодателей в наших выпускниках и, как следствие, их трудоустройства, то тут все гораздо сложнее. Получается, как бы они нужны, тем более «технари» и рабочие, но самой системы, в которой бы они чувствовали себя востребованными - нет. Одна из сложностей, с которой сталкиваются вчерашние студенты, отсутствие у них опыта работы. Сложно устроиться на работу, потому что нет опыта, а опыта нет – потому что на работу не берут. В этом «замкнутом круге» случаются исключения из правил. Многие выпускники технического профиля, говорят в колледже, работают на 514 Авиаремонтном заводе. Трудоустраиваются и на другие предприятия города. Но остаются там, где хорошая заработная плата. Все хотят жить сейчас, а не когда-нибудь потом.

Вся тема в системе

- Без практики никуда. По сути, для студентов - это хорошая возможность проявить получаемые в учебном процессе теоретические знания, -  говорит заместитель руководителя по воспитательной работе Ольга Соколова. -  В идеале процесс обучения должен совпадать с изменениями в тех сферах, для которых готовится специалист. Но для того, чтобы получить хорошего специалиста, цепочка «студент - учебное заведение - работодатель» должна стать единой и главное работоспособной системой.

Не так много, как хотелось бы, но есть примеры удачного сотрудничества и взаимодействия с предприятиями и организациями города. Например, с  ей гостиница «Ржев», где проходят практику студенты, обучающиеся по специальностям «Гостиничный сервис» и «Садово-парковое и ландшафтное строительство». Наши студенты могли и хотели бы поучаствовать в каких-то общественных и социальных проектах по благоустройству города. У нас было несколько проектов: благоустройство мемориального комплекса воинам-интернационалистам по просьбе руководителя общественной организации «Шурави» Вадима  Плюща, благоустройство территории у храма святой Варвары, памятника пропавшим без вести воинам на мемориале, который находится на Осташковском шоссе, по инициативе руководителя ржевского «Союза десантников» Бориса Жукова. При нашем участии проходила акция к 800-летию Ржева по высадке тюльпанов. Примеров много, но могло быть и еще больше. Если бы к этому в городе был интерес, не только со стороны общественников, но и со стороны власти и бизнес - структур.

А в это время

Осторожно, ВУЗы закрываются!

Точнее их филиалы. Два учебных заведения - филиалы ТвГУ и ТГТУ в этом году фактически прекращают свою работу в Ржеве. С января запущен процесс ликвидации «политеха». Открытый в конце 50-х годов, филиал тверского вуза был своего рода «кузницей кадров», обеспечивая квалифицированными кадрами предприятия и организации города и района. На очереди - юридический факультет. Как рассказала директор филиала ТвГУ Евгения Надольская, четыре года подряд в учебном заведении не ведется прием. Последняя группа студентов-заочников, а это 16 человек, завершают свое обучение этим летом. После чего с сентября также начинается процесс ликвидации филиала.

Юлия КУРОПАТКИНА.

 

676

Оставить сообщение: