icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
07:45
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

База отдыха «Дзэн»: ваш путь к гармонии

2017-02-03

Мы откликнулись на приглашение Вячеслава и Натальи Роговых посетить их строящуюся базу отдыха «Дзэн» и 14 января большой командой отправились в район деревни Щеколдино, в места, которые по праву называют территорией здоровья. Честно признаюсь, мы планировали задержаться на часок, а в результате провели в этом благодатном месте целых три!

Если вам говорят, что настоящий качественный отдых может быть только дорогим – не верьте.  Альтернатива есть!

База отдыха «Дзэн» (http://dzenhotel.ru)- гостиничный комплекс высшей категории с вегетарианским меню на берегу чистейшей реки и, внимание, по очень демократичным ценам! На фоне существующих в Зубцовском районе гостиничных комплексов для отдыха VIP-персон, которые больше похожи на резервации для очень богатых людей, детище супругов Роговых – это место, где рады всем. Проект, который многие годы продвигают Вячеслав Михайлович и Наталья Николаевна – яркий пример социально ответственного бизнеса, деятельного и умного подхода к развитию территории. В свою очередь пополняется армия поклонников здорового образа жизни, который многие годы проповедуют супруги Роговы.  И как результат,  база отдыха «Дзэн» в последние годы стала местом паломничества для таких людей. Общаясь с Роговыми, понимаешь, что этот проект для них не игрушка, которая будет заброшена, как только она наскучит; они живут им, дорожат своей репутацией. Все, что движет ими можно выразить одним словом: «любовь». Любовь к этому краю, к людям, живущим здесь, к окружающей природе.

Мы ходили по красивейшему гостиничному комплексу, который грозится стать крупнейшим, если не в мире, то в Европе точно. Здесь есть все для активного и здорового отдыха, как взрослых, так и детей. Более того, основной упор делается на подрастающее поколение – будущее страны. Насыщенная программа, активный отдых, потрясающая вегетарианская кухня – делают отдых в «Дзэн» уникальным, как и знания, которые приобретаешь на тематических занятиях. ТРК «Рогово» - отличное место для отдыха с детьми в будничные и выходные дни. Сюда можно просто приехать на один день. Бесплатно работает каток, есть безопасная горка для детей и взрослых, охраняемая стоянка. Ресторан работает с 9-00 до 22-00. Главное - соблюдать основные правила: не курить, не употреблять алкоголь и не использовать в речи нецензурные выражения.

Слово Вячеславу Рогову:

- На территории Дзэн люди всегда смогут получать знания по оздоровлению своего физического тела. Спектр этих знаний весьма широк, так же, как и необъятен сам Восток.
Массажи, здоровое питание, детокс-диеты, внутренние практики йоги и цигун, динамические растяжки, оздоровительные гимнастики тайцзицюань, детское ушу и многое другое.
Все это на фоне красивейшего и кристально чистого, наполненного энергетикой самой земли, места!
Гуляя, созерцать красоту природы, дышать свежайшим воздухом, услаждать свой слух пением птиц или проникновенной тишиной, вкушать экологически чистую пищу, выращенную на зубцовской земле- это и есть Путь к обретению внутренней гармонии, что позволит излечиться от тысячи болезней, как говорят на Востоке.

- Очень понравилась атмосфера - абсолютно домашняя, - делится своими впечатлениями зубцовский журналист Давид Меладзе. -  Хозяева - открытые, добрые люди. Понравилось оформление - много дерева. Дерево  успокаивает, создаёт уют. Чувствуется, что гостиничный комплекс строился с любовью. Отдельное внимание стоит уделить кухне. Несмотря на то, что для многих людей покажется странным отсутствие в меню алкогольной карты, это компенсируется разнообразием меню (первые, вторые блюда, десерты, чай, кофе, лимонад и т.д.). Еда, приготовленная из натуральных продуктов умелыми поварами, просто великолепна. Удивило, что многое выращивается непосредственно на ферме Роговых и производится прямо тут: молоко, сливки, сметана, мёд, травы. А хлеб собственного производства мягок, как облака!  Особо хочу обратить внимание на цены: всё доступно для людей со средним заработком. Цены на еду достаточно низкие по сравнению, например, с кафе Твери или Москвы, а качество еды намного выше.

Время пролетело незаметно, а общение с гостеприимными хозяевами было таким живым и интересным, что уезжать никому из нас не хотелось. Приехав первый раз в Рогово, прочувствовав на себе силу Дзэн, мы точно знали, куда еще раз обязательно вернемся  даже без брошенной в реку Осуга монетки.

Павел БРОНШТЕЙН.

Фото Давида Меладзе.

717

Оставить сообщение: