icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
07:00
Понедельник, 25 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Остановись, мгновение…

2017-02-03

В этом году свои работы представляют фотохудожники из Твери, Осташкова, Ржева: индивидуальные участники, фотошкола «Вспышка» при Городском дворец культуры (руководитель Кристина Иванова), фотокружок СЮТ (руководитель Юрий Смирнов), семья Фадеенко. Особое место занимает раздел, посвященный творчеству Павла Северова (Осташков). В экспозиции 144 фотографии  35 авторов.

Мы видим, что фотохудожников привлекает лирический пейзаж, активные движения водных и воздушных стихий, гармония архитектуры и природы, и, конечно, свет, как основа этого вида искусства. Это сияние солнца, трепет огней в воде, теплота и манкость света ночных окон, свет, заключенный в причудливые формы уличных фонарей «Летящий свет» П. Северова.

Много сюжетных фото, где читается и сиюминутное настроение героев и глубокое внутреннее состояние, которые выявлены в пластике фигур, в ритмах и цветовом решении окружающей среды, будь-то ребенок, или пожилой человек «Ожидание» А. Бернер, «Путь к закату» Д. Крылова. Сюжетные фото чаще диалогичны: человек-человек, человек-природа. Среди них привлекает внимание цикл работ А.Фадеенко «Закулисье». В многофигурных, графичных, черно-белых композициях читается ритм творческого процесса, деловитость гримеров, изящество, яркость моделей, готовых в одно мгновение выйти на подиум и создать яркое, красочное действие.

Радует, что рядом с известными мастерами А. Дудинским, С. Розовым, Е. Григорьевым смело представляют свои работы школьники  из фотоклубов, которые не только умеют использовать возможности современной фототехники, но стремятся к передаче настроения, сюжета, выразительности цвета.

А. Дудинский (Тверь) снова порадовал ярким разнообразием в раскрытии выбранной темы. С. Розов (Тверь) представил интересные работы, тяготеющие к технике, которая в графике называется «гризайль».

Фотохудожники Осташкова, как всегда удивляют своей особой школой, эстетикой в выборе и подаче сюжета, преданностью черно-белой гамме.

Валентина ГРИГОРЕНКО, методист выставочного зала.

 

1. Из цикла Кристины Ивановой «Там, куда я ухожу… весна…».

2. «Закулисье» Андрея Фадеенко. 

3. «Вороне бог послал…» Павел Северов. 

4. Арина Зотова (СЮТ).

 

803

Оставить сообщение: