icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
00:31
Среда, 27 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Браво, «Потешки»

2017-01-27

В гости к ржевитянам с концертной программой приехал детский театр песни «Потешки» из города Осташкова.  Юные артисты, воспитанники Богородицкого Житенного женского монастыря, не первый раз выступают на ржевской сцене  по приглашению епископа Адриана, и в святочные дни подобное  мероприятие только добавило радости ржевитянам.

Концерт прошел в виде   яркого театрализованного представления в  традициях русского народного творчества. На протяжении всего действия юным артистам удалось сохранить национальный русский колорит происходящего на сцене, зрители с удовольствием слушали исполнение шуточных, обрядовых, игровых, плясовых русских народных песен, каждое произведение вызывало оживление в зале и бурные аплодисменты с криками «браво».

Но больше всего зрителям понравились Рождественские колядки! На Руси родиной колядок принято считать юго-западные земли (современную Украину). Народных украинских колядок – очень много, и дети их замечательно исполняли. Если цель  колядок – возрадовать, развеселить людей напоминанием о Рождественском празднике и вселить надежду на лучшее будущее, то она была достигнута.

- Вера – это любовь, - считает Светлана Курышкина, солистка театра песни «Потешки». - Мы очень хотим, чтобы люди не унывали, желаем, чтобы они почувствовали радость жизни. Когда мы выступаем, и видим, что  зрители в зале улыбаются, нам это  так приятно!

- Настроение в святочные дни  отличное, и Рождественской радостью нам  хочется поделиться со зрителями Ржева и со всем миром! - дополняет Кирилл Цимбал,  прекрасно поющий Рождественские колядки на украинском языке.

Действительно, рождественские песнопения подарили много радости и детишкам, и взрослым зрителям. Духовная народная музыка  нашла путь к каждому сердцу, оставив в душе ржевитян благодатные впечатления, которые могут согревать человека  в течение всего жизненного пути.

Михаил Архангельский

 

 

 

870

Оставить сообщение: