icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
17:31
Суббота, 15 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Огнеборцы-добровольцы

2017-01-27

Рассказывает начальник отдела пожарной охраны ОУ пожарной охраны «Добровольная пожарная команда» Наталья Бойцова:

- Наше учреждение начало свою деятельность в августе 2011 года. Его учредителем является некоммерческая общественная организация «Всероссийское добровольное пожарное общество» (ВДПО). Согласно Уставу, главной задачей ВДПО, как и общественного учреждения «ДПК» является защита населения и территории от последствий возможных чрезвычайных ситуаций и пожаров, распространение знаний правил пожарной безопасности среди населения.

Совместно с сотрудниками МЧС и правоохранительных органов работники общественного учреждения «ДПК» проводят встречи-беседы с руководителями образовательных и дошкольных учреждений, встречаются с главами муниципальных образований для разработки совместных усилий в области пожарной безопасности. Организовываются спортивные мероприятия среди молодежи, с целью популяризации пожарного и спасательного дела.

Одним из важных направлений деятельности общественного учреждения является создание добровольных пожарных команд и дружин. С этой целью в 2011 году были заключены Соглашения о совместной работе с некоторыми главами сельских поселений в Вышневолоцком, Осташковском и Кимрском районах. Создание ДПК в сельских поселениях, удаленных от дислокации пожарных подразделений, позволяет до прибытия основных пожарных сил ликвидировать или локализовать очаг пожара в начальной стадии, а также минимизировать случаи с пострадавшими и погибшими на пожарах. 

С 1 июля 2016 года подобное Соглашение было заключено и с руководством Медведевского сельского поселения Ржевского района.

Создание на данной территории добровольной пожарной команды позволит обеспечить прикрытие 38 населенных пунктов, в которых проживает около 1500 человек, а также находятся социально-значимые объекты (образовательные учреждения, Курьяновский дом-интернат для престарелых и инвалидов), расположенные в пределах выезда ДПК.

В штат Общественного учреждения на должность водителя пожарного автомобиля с должностным окладом принят житель деревни Медведево Николай Колобушкин. Николай Константинович прошел первоначальное специальное обучение в подразделении Ржевского гарнизона противопожарной службы. А также застрахован от несчастных случаев в страховой компании «Ингосстрах».   

Дмитрий Самарин выразил благодарность руководству общественного учреждения за помощь, оказываемую поселению.

- Мы с вами находимся в пожарном депо сельского поселения «Медведево». Здесь расположен боевой пост пожарной охраны на территории нашего поселения. Поскольку пожарные расчеты на место происшествия должны выезжать очень оперативно, то было принято решение о создании на нашей территории добровольной пожарной команды. Как видите, машина у нас фактически новая, но проблема в том, что вышли из строя аккумуляторы. Не секрет, что бюджет сельского поселения невелик. Так, на содержание пожарного автомобиля на весь год выделено всего десять тысяч рублей! Так что два аккумулятора, да еще спецодежда – настоящие подарки для нас. Спасибо руководству ВДПО за то, что откликнулись на нашу просьбу.

Павел БРОНШТЕЙН. 

Водитель пожарного автомобиля Николай Колобушкин.

Фото автора.

 На содержание пожарного автомобиля в сельском поселении Медведево на весь год выделено всего десять тысяч рублей.

741

Оставить сообщение: