icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
12:32
Четверг, 13 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Время строить

2017-01-27

По словам главного архитектора города Марии Орловой, в этом году в планах застройщиков, взявших земельные участки в аренду, продолжение начатых работ. Все проекты – коммерческие, создаваемые местными предпринимателями за счет собственных средств. Личные инвестиции подразумевают и личные риски, от которых не может обезопасить себя ни один застройщик.

- Тем менее строительство в городе ведется, - говорит Мария Евгеньевна. – Предназначение новых объектов абсолютно разное. Среди них - торговые центры и торгово-офисные здания на Осташковском шоссе, улицах Большая Спасская, Ленина, Декабристов, на месте бывшего кинотеатра «Победа». На улице Краностроителей планируется открытие второго кафе «Фараон». В этом году застройщиком принято решение возобновить строительство здания торгового центра на улице 8 марта. По новому проектному решению должно получиться достаточно интересное, современное здание, аналогичное торговым центрам, расположенным в больших городах.

За счет частных инвестиций (исключение - программа переселения из ветхого и аварийного жилья) в Ржеве строятся и жилые объекты. В прошлом году на улице Садовой ООО «Лорд» сдал в эксплуатацию 9-этажный дом. К завершению близится строительство 45-квартирного дома на улице Калинина. Его застройщиком является Тугулымская деревообрабатывающая компания. Много лет участок на Ленинградском шоссе, рядом со зданием мирового суда, «украшал» недостроенный дом. В прошлом году здесь были начаты работы по его разборке. Собственником недостроя и арендатором земельного участка является ООО «Лорд». Наряду с этим в городе ведется строительство индивидуальных жилых домов. Из ряда других объектов: строительные работы продолжаются в новом храме рядом с церковью великомученицы Варвары.

Как показывает опыт, не все застройщики подходят к возведению объектов ответственно: нарушают требования земельного законодательства и правила застройки. Таким примером является пристройка к клубу железнодорожников.

- В целом строительство – процесс долгий и сложный, как с точки зрения оформления всех необходимых документов и непосредственного его ведения, так и с точки зрения общественного мнения, - говорит Мария Евгеньевна. - В большинстве случаев необходимо доказывать, убеждать, что новое будет гораздо лучше и интереснее старого. Многие из нас сильно привязываются к тому, что есть и хотят сохранить всеми силами. Не понимая того, что всему в нашей жизни необходимо развитие. Если производства переходят на новые технологии, то почему не может быть каких-либо изменений во внешнем облике нашего города, которые выражаются в желании и стремлении людей сделать его более привлекательным и современным.

Юлия КУРОПАТКИНА.

 

 

 

 

337

Оставить сообщение: