icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
19:31
Пятница, 14 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Некогда скучать

2017-01-27

26    декабря в Центральном Доме культуры (ЦДК) Зубцовского района был дан старт праздничному новогоднему марафону для детей. Состоялось первое новогоднее представление «Волшебные превращения». Знакомые по детским книжкам сказочные герои провели детей и их родителей дорогами добра и взаимовыручки к Деду Морозу и Снегурочке, приглашая в пути поиграть и поводить хороводы у новогодней елки. Самым «оригинальным» персонажем была признана самодвижущая печка Емели. Всего в ЦДК было проведено 11 новогодних детских представлений, в том числе бесплатные - для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из многодетных и малообеспеченных семей. Внеплановое мероприятие было проведено 4 января по просьбам жителей, дети которых не смогли попасть на новогодние представления ранее. Зрители охотно откликнулись на предложение организаторов оценить выступление артистов с помощью голосования цветными жетонами. В «урну для голосования» были опущены исключительно зеленые жетоны, оценивающие мероприятие на «отлично». Наиболее интересными персонажами зрители признали Маленькую Разбойницу и Бабу Ягу, в исполнении Виктории Нечаевой и Елены Кузнецовой.  

Программа для детей не ограничилась лишь новогодними утренниками. 4 января в к/т «Космос» состоялась развлекательное интерактивное шоу с участием детского театрального коллектива ЦДК «Галерка» «Снежная сказка». Юные артисты готовились к своему выступлению около двух месяцев! Спектакль прошел «на ура». Программа продолжилась веселыми конкурсами.

5 января, несмотря на тридцатиградусный мороз, игровая программа «Мороз и солнце – день чудесный» собрала у кинотеатра любителей зимних развлечений. Более того, горожане отказались переносить конкурсы с улицы в помещение кинотеатра. В программе праздника были гонки на салазках и лыжах, другие интересные конкурсы. Игры продолжались до тех пор, пока мороз не раскрасил щеки детей алыми красками и родители не увели своих чад греться. На следующий день 6 января игровая развлекательная  программа «Нарядной елке каждый рад» в Доме культуры продолжила праздничный игровой марафон.

Не сидели без дела и в сельских клубах района.

29 декабря  работники  Пищалинского СДК провели  для воспитанников д/с №1 города Зубцова новогодний утренник «Как петушок потерял свой голосок».

30 декабря на базе Ошурковского СДК работники Дорожаевского клуба показали театрализованное представление для детей и взрослых «Как лиса Петуха воровала». 

Свой вклад в создание праздничной атмосферы внесли и муниципальные библиотеки. Всего  ими подготовлено и проведено 24 мероприятия для детей и взрослых. Утренники прошли в Никольской и  Староустиновской библиотеках,   игровые программы - в Игнатовской  библиотеке,  викторина -  в Борковской  библиотеке. Книжная выставка «Под чистым небом Рождества» и развлекательная программа «Мультяшный снегопад» подготовлена и проведена  Щеколдинской библиотекой. В  Карамзинской библиотеке  прошли «Рождественские посиделки», литературные игры «Под Рождественской звездой» -  в Малокоробинской библиотеке, конкурс рисунков «Зимняя сказка» - в Старогорской библиотеке. В преддверии Нового года в Центральной библиотеке им. М.Н.Беспалова было оформлено Арт-окно "Новогодние часы", проведена  акция – поздравление «С Новым годом, чтение-2017!».

Михаил ПЕТРОВ.

Использована информация с сайта Зубцовского района.     

277

Оставить сообщение: