icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
23:35
Вторник, 26 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Чем нас порадует нас клуб ЖД

2017-01-27

-  В конце января, после завершения новогодних и рождественских мероприятий, с концертом выступит ансамбль эстрадного танца «Фантазия». Ежегодный творческий отчет  коллектива  -  это традиция, которая сохраняется свыше 35 лет.

Традицией стал и концерт, посвященный годовщине вывода войск из Афганистана, который мы готовим совместно с общественной организацией «Шурави».  Это событие состоится 11 февраля.

Здесь мы сделаем небольшое отступление и напомним читателям, что «афганцев», возглавляемых Вадимом Плющом,  и клуб ЖД связывает многолетняя дружба.  В свое время клуб предоставил  «Шурави» небольшое помещение в здании клуба.  Несколько лет назад организация переехала на улицу Ленина, но душой ветераны локальных войн остались  в клубе, где ежегодно отмечают  День памяти воинов-интернационалистов.

-  14 февраля впервые будем проводить концерт-акцию «Признаюсь тебе в любви», - продолжает делиться творческими планами Наталья Евгеньевна. -  Мы приглашаем всех ржевитян,  от 18 и старше,   в этот день  признаться  своей половинке в любви,  а может быть, даже сделать предложение руки и сердца. В исполнении наших артистов будут звучать стихи и песни  о любви. Подобную акцию мы проводим впервые. При хорошей погоде она пройдет на улице,  на площадке  у клуба, при  плохой – внутри здания.

Еще об одной февральской  премьере рассказала  нам Наталья Андреева.  Это концерт хора им. Павлова «Музыка, сошедшая с экрана». Будут исполнены популярные песни из фильмов.  Действо обещает быть  ярким и интересным. Это будет не обычное исполнение, а театрализованные инсценировки  известных песен с демонстрацией  эпизодов  из любимых фильмов.  Необычный концерт пройдет 19 февраля.

 23  февраля  артисты клуба получили приглашение выступить в поселке Новое Дугино Смоленской области.  «В этот день в Дугино всегда выступают гости, - заметила Наталья Евгеньевна. -  Дружеские связи между  нашим клубом и Дугино завязались давно. Смоляне   постоянно принимают участие в  фестивале «Играй, гармонь!»

В марте зрителей ждет праздничный концерт, посвященный 8 Марта.  Ансамбль русской песни  «Рябинушка» готовит концерт, посвященный Государственному академическому русскому народному хору им. М. Е. Пятницкого, который в прошлом году отметил свое 105-летие.  Руководитель ансамбля Ирина Кузнецова  окончила студию при хоре.   Зрители узнают много интересного из истории знаменитого хора, будут исполнены песни из его репертуара.

-  Апрель для нас  – это месяц фестивалей, - улыбаясь, говорит Наталья  Евгеньевна. -   Начнется он с  открытого фестиваля «Добрая песня Ржева» и фестиваля детского дошкольного творчества «Таланты нового века».  Оба фестиваля стали популярными  среди зрителей и юных артистов. Фестиваль замещающих семей с замечательным названием «Поведаем миру о счастливой семье!» мы будем проводить во второй раз. Он проходит под эгидой Тверской региональной организации «Союз замещающих семей», и мы надеемся, что этот семейный праздник  тоже станет традиционным.

После майских праздников, примерно в середине мая, клуб устроит праздник микрорайона, который в прошлом году получи название День Князь-Дмитровской стороны.

- День Князь-Дмитровской – городской праздник и новая форма отчета творческих коллективов клуба.   Каждому из них будет предоставлена возможность выступить на открытой площадке, -  продолжает разговор  о планах клуба  Н. Андреева. -  Надеемся, что к этому дню обустройство территории у клуба  будет завершено.

Июль порадует ржевитян  армянским праздником Вардавар.  Самый веселый летний  праздник в году проводится совместно с армянской диаспорой на открытой площадке.  Особенность праздника –  его участники обливают друг друга водой из ведер.

Вот такую интересную программу подготовил клуб для своих почитателей в первом полугодии.  Но и во второй части года зрителей ждет не менее интересная афиша.  Это и фестиваль «Ржевская осень», и премьера спектакля театрального коллектива «Улей» по пьесе московского драматурга Юрия Бутунина «Белый цветок».  В пьесе показана  история одной семьи, переживающей события Первой мировой войны и  революций 1917-го года.

Нина СЕРОВА.

 

 

918

Оставить сообщение: