icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
11:28
Четверг, 13 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Здравствуй, Бог…

2017-01-20

Ю., 15 лет
Детский реабилитационный центр, с. Борки Зубцовского района Тверской области

 «Я хочу, чтобы в жизни была хорошая полноценная семья. Чтобы все было хорошо, чтобы не ругались. Хочу хорошую машину, дом. Чтобы мне было интересно с парнем. Очень хорошую, полноценную семью и богато чтоб жили. В хорошем доме без всяких руганий, чтобы друг друга все понимали. Я хочу вернуть обратно свою маму, чтобы было все отлично в семье и чтобы с папой не было конфликтов. И чтобы братья были нормальные и не ругались, и чтобы Галя с Денисом были хорошими в жизни. Я хочу, чтобы сбывались все мои мечты, чтобы вернуть всех своих родных, кто умер. Хочу хорошо учиться и пойти работать на нормальную работу, чтобы была хорошая зарплата, чтобы в семье не было голода, и не забирали ни куда»

В., 17 лет
Детский реабилитационный центр, с. Борки Зубцовского района Тверской области

 «Я обращаюсь к Богу, потому что мне есть, что сказать. У меня в 12 лет умерла мама – самое дорогое на этом свете, что у меня было. Ну вот, я очень хочу как-то там с ней связаться. Я вижу ее постоянно, только во сне. И снится она мне почему-то живой, что например, мы с ней сидим за столом и пьем чай. Я не знаю, может, это у меня выдумки или полет фантазий, но я уверена, что те, кого мы потеряли, стали ангелами, которые следят за нами. Я бы хотела пообщаться с мамой, но это невозможно. Я бы все сделала, чтобы ее вернуть. А иногда, когда я ложусь спать, у меня появляется ощущение, что словно кто-то стоит рядом или передо мной. Или иногда чувствуется легкий холодок, ну я понимаю, что это душа мамы следит за мной, наблюдает, как же жизнь будет проходить дальше. Я очень хочу, чтобы у меня были дети и любимый и единственный человек, чтобы мама смотрела на меня с небес и гордилась, тем, какие мы у нее хорошие. »

Д., 12 лет
Детский реабилитационный центр, с. Борки

 «Я хотела бы, чтобы мне Бог подарил сестренку или брата, чтобы мы с ней гуляли, играли, бегали. Я хочу жить долго. Мы никогда не обижаем никого. Я бы хотела поскорей вернуться домой. Я хочу со всем общаться. Мое будущее будет хорошее. У меня будет дом, дети, муж и будут животные: собаки, кошки, попугаи, лошадь, танцующие хомяки. Дом будет двухэтажный. Возле дома будет речка или пруд. Возле дома будут грядки, огород и высокий забор. Я бы хотела покататься на лошадях, на пони. »

Вика, 15 лет
Зубцовский детский дом

Сочинение на свободную тему

«Мой герой – Валя Птичкина, умная, добрая. Хочет всем помочь, но она была когда-то равнодушной. С ней однажды случилась одна история. У нее во дворе жил кот, он был бездомный, уродливый, но он был очень добрый. Взрослые в этом дворе всегда гоняли его от своих детей. Кот, когда в него кидали камнями, постоянно шел к этому человеку, терся об его ноги и громко мурлыкал. Но взрослые его не воспринимали. Кот был до того уродлив, что люди его боялись. У него была вся мордочка поцарапана, уши в некоторых местах оборваны, нога задняя изогнута под таким углом, которого не существует. И случилось однажды такое. Валя сидела дома у окна. Вдруг она услышала, что где-то собачий лай и рычание. Она вспомнила про кота и побежала на улицу. Когда она нашла его, он лежал весь искусанный, на позвоночнике у него была кровь. Она взяла его на руки и аккуратно понесла домой. Кот по дороге громко мурлыкал. Она начала его гладить. Этому коту не хватало ласки. Но Валя не успела его донести до дома, он умер прямо на ее руках. После этого случая Валя начала всем помогать, относилась ко всему с любовью и добротой. Валя была стройной, светловолосой и высокой, с ярко-голубыми глазами, как небо. Жила она в доме пятиэтажном на первом этаже. Когда она выросла, стала знаменитым хирургом».

К., 16 лет
Зубцовский детский дом

Сочинение на свободную тему

«Пришло время, когда мне захотелось рассказать про своего родного брата. Его зовут Артем. Родился он в роддоме на первом этаже в палате №4, кровать справа, в Коробино. Родился он пухленький, но сейчас он очень даже ничего: очень красивая улыбка, глаза у него, как и у меня карие, нос нормальный, щечки бледные. Очень любит играть в футбол, в догонялки, в разведку. Он очень задорный. Учится в 7 классе, 14 лет. Но иногда он бывает вспыльчив, и всю злость срывает сразу на меня. Однажды, когда к нам приехала два года назад родная мама, мы были не очень рады ее видеть, потому что она нам сломала все детство. Ну вот, она нам предложила вернуться домой, но мы не согласились, т.к. живем в детском доме с двух с половиной лет и считаем, что это наш родной дом, где нас примут, покормят, согреют, обуют и уложат спать. Дадут материнской ласки и совет, когда нужно. Мы этот дом считаем большой и дружной семьей, где все мы братья и сестры. Когда мы летом ездим в палаточные лагеря, мой брат очень часто болеет, потому что у него очень слабый иммунитет. Мне его очень жалко, потому что, если бы у меня не было такого брата, как бы я смогла жить одна. У меня кроме него нет больше никого. Да и рассказать бы мне было некому, если бы у меня что-то случилось. Кроме него меня больше никто бы не пожалел. Учится он потихоньку, но старается. Я хочу свой рассказ закончить тем, что я очень сильно люблю своего младшего брата, он для меня самое главное в жизни. Я ценю каждый его поступок. Если он бывает не прав, я его поправляю или говорю, что он был не прав. Да какой бы он ни был, брат он всегда брат. И вам ребята дам совет: цените и любите своих родных и близких».

С., 15 лет 

Зубцовский детский дом

Я Соня, мне 15 лет. Мне нравится жить, но иногда совсем не хочется жить среди людей. Мне всего 15 лет, а я уже проучена жестокостью жизни. Иногда хочется все бросить и скрыться, побыть наедине с собой. Я продолжаю улыбаться всем сквозь слезы. В итоге этого письма хочу написать: я хочу искренности от людей. Я просто устала от людей, язык которых красив, а сердце пустое. 

М., 16 лет 

Зубцовский детский дом

В этой жизни мы все смертны. Все мы имеем грехи. Даже малыш рождается грешником. Но есть другая жизнь. Жизнь, которую дает нам Сам Господь. Ведь душа наша бессмертна. И мне кажется, что наша жизнь – это что-то вроде испытания, которое надо преодолеть, чтобы потом попасть в дом Божий. Поэтому я думаю, что жить одной нашей жизнью мало. Надо жить еще и духовно, общаться с Богом, верить в Него. Жить по Божьим правилам, применяя их в жизни, благодарить Бога за то, что Он нам дал. Ведь Он, именно Он расплатился за наши грехи, за грехи всего человечества, а это значит, что мы Ему не безразличны, что Он любит всех нас.

Т., 15 лет 

Зубцовский детский дом

 

Если честно, то в жизни я очень много грешила. Я сотворила много нехороших дел. Я очень об этом жалею, но почему-то я не думала когда это делала, а когда уже сделала, то очень об этом сожалела. Почему-то до сих пор продолжаю чудить. Я очень каюсь перед Тобой, Господь милостивый. Я крещенная и я в Тебя верю. Я уверена, что исправлюсь, по крайней мере буду стараться. Да, я очень много говорила себе, что я исправлюсь, что я не буду больше так делать, но почему-то что-то подталкивало меня на нехорошие поступки. Прости меня, Господь!

Л., 15 лет 

Зубцовский детский дом

 

В жизни я много что сделала грешного. Ругалась матом, много раз я была в драках, врала и обманывала людей. 1 сентября я до полусмерти избила девочку. И немного раз пыталась избегать плохих компаний и друзей. Я курила. Искренне прошу, чтобы меня охранял Господь. Также прошу здоровья и счастья близким и родным.

 

Н., 15 лет 

Зубцовский детский дом

Здравствуй Бог! Не знаю, что сказать – все равно Ты знаешь все мои мысли и видишь все, что я делаю. Я знаю, что Ты для всех хочешь только лучшего, поэтому я стараюсь быть хорошей. Знаю, что для меня есть предназначение и знаю, что когда будет надо, Ты дашь мне знать, что пришло время и еще всегда поможешь мне, если попрошу.

На снимке:

Дети пишут Богу

ПОД ТОЧКОЙ «НОВОСТИ РАЙОННОЙ ЖИЗНИ»

Новая книга Тамары Артамкиной

Презентация новой книги Тамары Артамкиной «Из «черного списка» прошла в Центральной библиотеке имени М. Н. Беспалова. Сердечно поздравили автора глава администрации Зубцовского района Евгений Егоров, зубцовские поэты Эмилия Скрипкина и Валентина Кондратенко. Свои музыкальные номера подарили  Владимир Дмитриев, Александр Глушков, Татьяна Утова, Ольга Шермачкова.

Михаил ПЕТРОВ.

На снимке:

Все желающие смогли получить автограф от автора.

На конкурсе чтецов

На базе Зубцовской средней школы № 1 прошел конкурс чтецов «Здравствуй, Зимушка-зима!», в котором приняли участие школьники из начальных классов.

Среди 1-х классов первое место заняла Софья Скопец (Щеколдинская ООШ), второе - Мария Синякова, Елена Седова, Лола Косимова (Погорельская СОШ), третье - Сабина Есаулова (Коробинская ООШ).

Среди 2-х классов: первое место - Александра Максурова  (Щеколдинская ООШ), второе - Марина Курчашова (Щеколдинская ООШ), третье - Александр Сизиков (СОШ № 1 г. Зубцова).

Среди 3-х классов: первое место - Татьяна Лозинская (СОШ № 1 г. Зубцова), второе место – Екатерина Захарова (СОШ № 1 г.Зубцова), Данил Лобановский (Никольская ООШ), Алиса Шашмакова (Коробинская ООШ), Дмитрий Бурилов, Кристина Сычугова (Щеколдинская ООШ), третье место – Анастасия Кузнецова (Столипинская СОШ), Карина Хаба (Никольская ООШ), Анна Колобкова, Снежана Васильева, Софья Ларина (СОШ № 1 г. Зубцова).

Среди четверных классов: первое место – Михаил Дмитриев (Щеколдинская ООШ), второе – Милана Кокина (СОШ № 1 г. Зубцова), третье – Анна Антонова (СОШ № 1 г. Зубцова).

Информация с сайта Зубцовского района

 

 

265

Оставить сообщение: