icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
21:07
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Зачем нужна поэзия?

2017-01-20

С поэтами встретились старшеклассники 1-й,5-й,8-й,9-й,12-й и 13-й школ Ржева. Мероприятие подготовили и провели руководитель епархиального ВЗ Светлана Геннадьевна Золотцева и преподаватель русского языка и литературы средней школы №13 Светлана Викторовна Пушкова.

Главной темой встречи стал непростой по нынешним временам вопрос: зачем нужна поэзия? Действительно, знаменитый когда-то спор физиков и лириков по поводу того, кто из них нужнее обществу, завершился тем, что и тех, и других оттеснили с авансцены сначала бандиты, а затем банкиры (и неизвестно, кто хуже). Но поэзия и наука вечны, а вышеупомянутые социальные группы на букву «б» - это всего лишь грязная пена, которая рано или поздно высохнет под солнцем вечности. На том все и сошлись.

Ребята из 9-й и 13-й школ – Женя Виноградов, Алина Смирнова, Софья Исакова, Дарья Смирнова, Елизавета Куракина и Софья Липартия - читали наизусть стихи приглашенных поэтов. С размышлениями о поэзии и чтением стихов выступили Софья Вето и автор этих строк. Затем мы ответили на вопросы (а их было задано немало).

Софья Вето в свою очередь задала школьникам вопрос: а все ли они пришли добровольно, а не под давлением учителей? И что же? Нашелся один парень, который признался, что не хотел идти на встречу с поэтами – но, в конце концов, не пожалел затраченного времени. Что же до большинства, то оно восприняло мероприятие с большим интересом, а кое-кто – даже с энтузиазмом!

Георгий СТЕПАНЧЕНКО.

 

 

450

Оставить сообщение: