icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
08:13
Понедельник, 25 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Он был настоящим журналистом

2017-01-20

Игорь Зиновьевич пришел в журналистику не сразу, а уже будучи зрелым человеком с большим жизненным опытом. Начиная с середины 70-х годов работал  в «Ржевской правде», затем в главной областной газете. С середины 90-х возглавил еженедельник «Ржевские новости», потом создал межрайонное издание «Ржевские вести», которое позднее преобразовалось в «Ржевский вестник».

Ладыгин обладал необыкновенной интуицией и предвидением. Когда обсуждался пока еще только проект создания городской газеты «Ржевские новости», именно он настоял на том, чтобы это была многостраничная газета с цветной фотогрфией на обложке.    

«Ржевские вести» под руководством Игоря Зиновьевича стали первой и единственной в области межрайонной газетой, завоевавшей популярность и признательность среди читателей соседних муниципальных образований.

С полным правом можно утверждать, что равных ему в журналистском таланте не было и нет в Ржеве.  Игорь Зиновьевич был многогранно одаренным человеком.  Он был талантливым режиссером, возродил в Ржеве народный театр. Была у Ладыгина еще одна страсть:  он коллекционировал живопись тверских и местных художников. Сотни работ из личного собрания Игорь Зиновьевич передал в дар ржевской школе №1 имени А.С. Пушкина и стал создателем здесь картинной галереи.

Игорь Зиновьевич был  удостоен звания «Почетный гражданин города Ржева» (но после ухода из жизни),  а на здании Городского дома культуры была  открыта мемориальная доска с его именем.

Нина СЕРОВА.

1026

Оставить сообщение: