icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
00:17
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Старт дала Москва

2017-01-12

Если кто-то забыл, то напоминаю, что со 2 марта Тверская область живет с новым главой региона: на смену Андрею Шевелеву пришел чиновник федерального уровня, «человек Путина» Игорь Руденя. И это, пожалуй, главное событие уходящего года для Тверской области. Наконец-то мы увидели внятную позицию федерального центра в отношении ближайших соседей. При губернаторе Зеленине, а позже и при Шевелеве, складывалось такое впечатление, что там, на самом верху, про нас совсем забыли, ан, нет! Как пелось в популярной советской песне: «Родина помнит, Родина знает!». В результате при Рудене в Верхневолжье косяками потянулись министры самого высокого ранга, а во время страды область посетил даже президент Путин!

Часть проблем региона, особенно связанных с его газовыми долгами, была решена  благодаря поддержке Кремля.  Не будет большим преувеличением, если скажу, что за это время Руденя побывал в нашем городе столько раз, а может, и больше, чем все губернаторы до него вместе взятые. И как результат: на выборах главы региона ржевитяне в подавляющем большинстве отдали свои голоса именно за него.

Вообще, уходящий год прошел под знаком больших выборов. Кроме упомянутого уже губернатора мы также выбирали депутатов Государственной Думы и областного парламента. Итогом стала практически поголовная победа партии власти. Депутатом Государственной Думы был избран (и заслуженно) Владимир Васильев, уважаемый и опытный политик, который сделал многое для нашего города. Ну, а главным итогом уходящего политического года для Ржева, на мой взгляд, стало феноменальное поражение партии Зюганова. Ржевитяне, пресытившись демагогией соратников Геннадия Андреевича (в первую очередь,  Вадима Соловьева, который в этот раз не только «пролетел» с губернаторством, но и лишился депутатского мандата! Похоже, Вадим Георгиевич так и останется в памяти ржевитян  как самопровозглашенный народный губернатор),  высказались против коммунистов. Пламенный трибун Артем Гончаров, в отличие от своего патрона Соловьева, все же сумел вскочить на подножку уходящего поезда и еще на пять лет обеспечил себе более-менее безбедное житье. Артем Сергеевич прошел по партийным спискам в Законодательное Собрание Тверской области. До сих пор не понятен мне феномен ЛДПР в Ржеве. Местное отделение партии, которое все время пребывает  в анабиозе, просыпаясь лишь перед выборами, показало практически второй результат. Уже на излете года подал в отставку глава администрации Александр Ейст. Руководил он хозяйством в своей должности в общей сложности  полтора года, пополнив длинный список ржевских градоначальников. Александр Валерьевич теперь возглавляет  филиал «Калугаэнерго» и, наверное, как страшный сон вспоминает Ржев с его бесконечными проблемами. Пожелаем же господину Ейсту удачи на новом поприще.

Пока место главы администрации вакантно. По мнению депутата городской думы Александра Гусакова, при нынешнем положении дел возглавить сегодняшнюю администрацию города может только самоубийца. Кого утвердят ржевские депутаты на роль камикадзе, узнаем уже в следующем году.

Павел БРОНШТЕЙН.

 

 

825

Оставить сообщение: