icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
06:34
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Юбилей, ЖКХ и чехарда в администрации

2017-01-12

800-летие города

2016 год для  Ржева был юбилейным и проходил в ожидании грандиозных событий, высоких гостей и  больших денежных влияний.

К торжественной дате начали готовиться загодя, строили грандиозные планы, проводили регулярно заседания рабочей группы… Под знаком 800-летия весь год проводились почти все культурные и спортивные мероприятия, большей частью которые проходят в городе ежегодно и без юбилея.

Справедливости ради отметим, что в связи с солидной  датой вышло несколько красочных альбомов и книг, посвященных 800-летию: «Ржев-Слуцк», «Ржев: восемь веков», «Аллея Героев» и другие.

Ко дню празднования отремонтировали дороги в центре города и, наконец, так называемую объездную, что немаловажно, так как неизвестно, как переживет весеннее половодье дамба. Обновилась Аллея мастеров, правда, не ко Дню города, как предполагалось, а гораздо позднее.

В этом году дождался ремонта Новый мост. Вмешательство губернатора Игоря Рудени и его личный  контроль ускорили начало работ на этом объекте

Впервые за несколько десятилетий подремонтировали тротуары на улице Ленина и Ленинградском шоссе. Свой подарок городу к 800-летию преподнес  наш депутат Госдумы Владимир Абдуалиевич Васильев  – реконструкцию тротуара по одной стороне старинной Большой Спасской.  Он же подвигнул благотворителей выделить средства на обустройство территории перед клубом железнодорожников. 

Чем запомнился сам праздник по случаю 800-летия Ржева? Большинство из опрошенных ответили, что ничем, – все прошло, как в обычный День города. А ведь на юбилее выступал такой знаменитый коллектив, как  хор им. Пятницкого, который, может, уже больше никогда в Ржев не приедет. Народный артист России Ринат Ибрагимов пел на площади перед несколькими десятками горожан, случайно там оказавшихся. Организаторы не позаботились о том,  чтобы люди узнали  о предстоящем выступлении артистов такого уровня (городская администрация свалила вину на область, область соответственно – на местную власть).  

Что напомнит нашим будущим потомкам о 800-летии Ржева?  Тротуары? Доживут ли они до следующего юбилея, хотя бы до 825-летия? Хорошо, что Ржевская епархия вышла с инициативой:  в честь 800-летия Ржева отлить колокол для Оковецкого кафедрального собора. Всем миром собрали пока 400 тысяч рублей, это менее половины необходимой суммы, так что в этом году мы не услышим голос  памятного колокола.

 

Нервотрепка с платежками

До юбилейных ли торжеств было ржевитянам после того, как они стали получать платежки  от Расчетно-кассового центра?  РКЦ нам презентовали как компанию, которая пришла всерьез и надолго. Однако проект с формированием единой квитанции так и не получился. Не будем вдаваться в подробности, почему это произошло (об этом СМИ писали и не раз). Пожилые люди, самые дисциплинированные плательщики, с содроганием вспоминают дни получения квитанций и их попытки  добиться исправления ошибок в них.  Постоянные толпы народа перед зданием, где размещался РКЦ, нескончаемые очереди, давка и была даже пострадавшая, которую госпитализировали.  Ситуацию вроде бы общими усилиями разрулили, оставив компании  сбор платежей за воду и канализацию. 

Водоканал был взят в аренду ООО «Система водоснабжения». В этом году в организации поменялся учредитель, им стал «Тверь Водоканал». В течение года было много разговоров насчет концессионного соглашения, вхождения в соответствующие федеральные программы и инвестиции. Но воз и ныне там…  И кажется, эра  «Тверь Водоканала»  на ржевской земле канет в Лету вместе с годом 2016-м.  Кто будет заниматься нашим Водоканалом, МУП или ООО, скоро узнаем.

2016 год  в сфере ЖКХ ознаменовался сменой собственника 12 котельных в городе. Непотопляемый и многоликий «Энерго Инвест» сдал свои позиции  «РЭР-Тверь».

В этом же году инициативная группа предпринимателей взялась за строительство модульной котельной в районе микрорайона «Элтра».  Недавно были запущены насосы, и наконец в квартирах многострадальных жителей стало теплее.

В конце уходящего года решилась судьба более 400 домов  (до сих пор не выбравших  способ управления). Согласно проведенному аукциону ими будет управлять ООО «ЭКОГОРОД».

 

С кадрами напряженка

Состав городской администрации  в течение года менялся так же стремительно, как набор стекляшек в калейдоскопе.  В конце прошлого года исполняющим обязанности первого заместителя главы администрации  города был назначен Андрей Кувшинов, замом по строительству – Татьяна Ламова.  В течение первого полугодия Кувшинов отвечал за ЖКХ и благоустройство, затем – за развитие  муниципалитета, непонятно, в какую сторону, и недолго – в июне написал заявление об  уходе по собственному желанию. Замом по ЖКХ стала Т. Ламова.  Вслед за Кувшиновым и она написала заявление об уходе.

На посту зама Ламову сменил Евгений Сияркин, который взял на себя ответственность за сферу ЖКХ. В июле в городской администрации появился еще один зам – Александр Чашкин, ответственный за строительство, благоустройство и дороги,  но и он, как недавно на думе было сказано, не собирается задерживаться в Ржеве.

В этом году отдел культуры (к сожалению многих) покинула Валентина Бременева, а комитет по управлению имуществом – Татьяна Одинец.  Отдел культуры возглавила Елена Писарева, комитет – Надежда Дурманова.  Новым начальником отдела транспорта и дорожного хозяйства стал Максим Громов,  начальником «БиЛДа»  -  Игорь Соколов (не знаем, как он и выглядит).  Вернулась в отдел молодежи (теперь и туризма) Диана Каменская. Юридический отдел возглавил Анатолий Климов из Зубцова, отдел ЖКХ – Марина Жданова.

На излете года депутаты удовлетворили желание главы администрации Александра Ейста  уйти со своей должности.  Новый год встретим с исполняющим  обязанности главы администрации Евгением Сияркиным и с надеждой, что в 2017 году кадровая чехарда в администрации сменится стабильностью.

Нина СЕРОВА.

 

1596

Оставить сообщение: