icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
06:28
Понедельник, 25 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Итоги года

2017-01-12

В конце сентября межведомственная комиссия приняла в эксплуатацию дорогу "Мирный - Высокое". Протяженность дороги 5,4 км, стоимость реконструкции дороги (по сути - нового строительства) составила 152 млн. рублей.
Выступивший на открытии глава Оленинского района Олег Дубов отметил, что наконец сбылась мечта нескольких поколений жителей поселка Мирный. Та самая дорога, которая была позором Оленинского района - теперь предмет гордости района. Таких дорог здесь еще не было!

Жители района продолжали участвовать в Программе поддержки местных инициатив.

Так, в деревне Воротьково Гусевского сельского поселения состоялось открытие нового водозаборного узла. Заменены павильон, все оборудование, а также 53 метра глубинных труб. Огорожена охранная зона, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Для деревни это, действительно, было очень важное событие. В 2017 году работа по наведению порядка с водоснабжением деревни Воротьково продолжится.

Жители деревни Козлы также праздновали завершение реконструкции водозаборного узла. Силами местного бюджета, по программе "Сельский водопровод" за последние годы здесь заменено более 5 километров водопроводных сетей. Проблему с водоснабжением решили и в деревне Гришино. В Завидове по Программе поддержки местных инициатив построены семь новых колодцев. В деревне Каденка обустроена площадь по улице Садовая, а в Холмеце завершилось благоустройство сельского кладбища и открыт Поклонный крест Священномученику Иоанну Спасскому. Поклонный крест во имя благополучия поселка и всех его жителей был установлен и в райцентре на пересечении улиц Карла Маркса и Гагарина

Самым ярким событием уходящего года стало открытие в бывшем клубе Оленинского леспромхоза кафе "Девчата". В поселке еще не было таких культурных мест, где можно посидеть и отдохнуть не только взрослым, но и детям. В залинейной части поселка Оленино никаких кафе не было вообще. Кроме основного зала здесь есть детское кафе, спортбар, банкетный зал. А еще это - 15 новых рабочих мест для оленинской молодежи.

В 2016 годуосуществленаважная антикризисная мера по экономии расходов - модернизация уличного освещения в Оленине. Были заменены 415 светильников на современные, потребляющие меньше электроэнергии.

В Оленинском районе появились поклонники игры в японские шашки Го. Оленинские школьники приняли участие во всероссийских соревнованиях «Кубок Николая Японского» по Го, которые впервые прошли в Ржеве. В турнире участвовали 36 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери и Тверской области, Самары и других городов России, а также из Киева. Ржевскую  епархию представляли трое школьников из Оленинского района, двое из них – Леонид Ратников и Максим Коробков из поселка Мирный -  и стали призерами турнира.

Павел БРОНШТЕЙН.

 

 

 

1015

Оставить сообщение: