icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
03:07
Четверг, 23 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Ученье – свет, а у школы – тьма

2017-01-12

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках акции «Учение – свет, а у школы – тьма» проверили качество наружного освещения возле школ и на прилегающих к ним территориях. Мониторинг прошел в Твери, Ржеве, Зубцове, Нелидове, Бологое и Рамешковском районе.

«Мониторинг направлен на снижение уровня детского травматизма и количества аварий с участием школьников. Он проходил в рамках реализации указа президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о снижении к 2018 г. смертности от ДТП до 10,8 случая в год на 100 тыс. населения», - отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Тверской области Геннадий Гревцев.

Он сообщил, что активисты Народного фронта осмотрели десятки учебных заведений по Тверской области. Только в Твери общественники вместе с представителями ГИБДД проинспектировали 20 школ. Вблизи одной из них было выявлено нарушение: у гимназии №8 отсутствует освещение пешеходного перехода, освещение улично-дорожной сети не соответствует ГОСТам.

В Бологое у школы №11 недостаточно освещена территория учебного заведения и отсутствует освещение пешеходного перехода. Аналогичные нарушения выявлены у школ №1 и 2 города Зубцова. У школы № 2 пешеходный переход вовсе отсутствует. Помимо этого, освещенности препятствуют деревья.

Недостаточное освещение школьной территории выявлено в Нелидово у школ №№3, 4(младшая), 4(старшая), 5. По мнению активистов, не соответствует ГОСТу искусственное освещение улично-дорожной сети у школы №2 города Ржева и лицея №35 ОАО «РЖД». Такие же проблемы обнаружены у Ильгощинской школы Рамешковского района.

«Выявленные нарушения свидетельствуют о том, что сейчас дороги вблизи многих школ небезопасны для детей. Зимой, когда продолжительность светового дня мала и дети вынуждены идти в школу по темным улицам, возрастает риск ДТП. Наша цель - способствовать решению этой проблемы и привлечь внимание органов местного самоуправления к необходимости организации или усилению освещения на тех участках, которые пока остаются в темноте», - уточнил Гревцев.

Он добавил, что, по сведениям ОНФ, ранее представители некоторых учебных заведений обращались к муниципальным властям с просьбой решить вопрос освещенности, но чиновники жалобы проигнорировали.

Сведения о выявленных в ходе мониторинга ОНФ недостатках будут направлены в ГИБДД.

 

 

880

Оставить сообщение: