icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
00:22
Среда, 27 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

"Добрые Дети Мира" за голубятню!

2017-01-12

Для всех, кто был на общественной голубятне и знаком с детской общественной организацией "Голубиное сердце России", которой руководит Евгений Степанович Зверев, ответ однозначен - нужна!  Стоит только раз побывать здесь и заглянуть в книгу отзывов. Пишут дети, пишут взрослые, педагогические работники, семьи... А география отзывов просто поразительна!

- Епископ Ржевский и Торопецкий  Адриан, 2 4 апреля 2014г.: «Благодарю, Евгений Степанович, за Вашу подвижническую деятельность! Надеюсь, что к 800-летию Ржева в кафедральном городе епархии будет создан первый и единственный в России музей, посвященный голубям».

- В.С. Пажетнов, заслуженный эколог России, кавалер ордена "Слава Нации". 14 мая 2015 г.: «Впечатление чудное от замечательного, красивого, живого уголка радости! Понимание взаимоотношений в группах голубей возможно только через понимание добра, любви, разлуки, красоты и статности! Поворот головы, выражение и форма глаз, клювика, хвоста, крыла, цвет и форма ленты - этим чудом живёт хозяин этой сложной красоты жизни! С нижайшим поклоном за работу на благо города, области, России, детей и их родителей».

- Школа №4 г. Ржева. 10 июня 2016г.: «Огромное спасибо, что Вы храните звание нашего города - Голубиное сердце России».

- Школа № 7. 17 июня 2016г.: «Вы пример для будущего поколения. Очень хотелось бы, чтобы все равнялись на Вас!»

- Школа № 2. 24 июня 2016г.: «Цель нашего краеведческого лагеря - закрепить веру в Россию, в любовь в Жизнь! Вы очень помогли нам своей экскурсией, своим энтузиазмом, своей верой в Добро!

- Школа им. Обручева, пос. Победа. 24 июня 2014г.:  «Хочется быть похожим на Вас: быть увлеченным и преданным, смелым и не бояться трудностей, добрым и радостным по жизни!»

- Съемочная группа телеканала ОТР. 5 сентября 2014 г.: « Мы поражены красотой этих птиц! Спасибо!»

- Школа №9. 26 сентября 2014г.: « Мы надеемся, что люди услышат Вас, станут добрее друг к другу, и что Ваша мечта - памятник голубям во Ржеве - станет реальностью, а мы подумаем, как Вам помочь!»

- Семья Мамуриных, 3 января 2015г.: «На 100% поддерживаем идею создания памятника ржевским голубям! Вы молодец и настоящий патриот Ржева и России!»

- Школа № 1. 2 класс и родители. 28 мая 2015г.: «Администрации города надо финансировать данный проект, он нужен нашим детям».

- Егор Ковальчук, путешественник, совершающий кругосветное путешествие на велосипеде, март 2015г.: « Спасибо, что посвятили себя полностью этому делу!»

- Школа №13. 31 марта 2015г.:  «Спасибо за интересный, завораживающий рассказ об истории голубеводства, за то, что у нас в городе есть такой уголок!»

- Глебовская школа. 25 апреля 2016 г.: «Как хорошо, что в Ржеве есть  общественная голубятня! Есть место, где люди могут соприкоснуться с  природной красотой!»

- Тюмень, Т.А.Серебренникова, 16.08.2016 г.:  «Спасибо Вам, Евгений Степанович, за удивительную встречу!..  А Ваша работа с детьми, воспитание детских сердец  - это труд для будущего нашей страны. Поклон Вам до земли».

Кроме Книги отзывов,  у Евгения Степановича масса рисунков детей. Они рисуют голубей такими, какими увидели их здесь. Среди отзывов были замечательные слова ученицы 5 класса 7 школы Кати Громовой: «Дед Женя, я рада, что Вы есть и решили разводить голубей! У Вас интересно! Я кормлю голубей и рисую. А когда не получается, Вы поможете и подскажете! Мы Вас любим!..» Эти слова были написаны в день рождения Евгения Степановича. Дети пришли и сделали для своего любимого деда Жени концерт!

А сколько делегаций из городов и стран побывало на голубятне, ставшей уже  достопримечательностью Ржева. Ветераны Екатеринбурга, делегация Якутии, гости из Финляндии, Германии, Польши, Сербии... О его детище рассказывали телевизионные каналы ОТР, ТВЦ, НТВ,  не забывает  это уникальное место тверское телевидение.

Мы познакомились со статьями ржевских СМИ  об организации,  клубе и Евгении Степановиче. Их набралось уже на целую книгу!  А какие замечательные главы посвящены Ржевской общественной голубятне в юбилейных, праздничных изданиях нашего города! Да, голуби - это слава, символ Ржева! И эту славу, этот символ Ржева сохраняет Зверев со своими помощниками.

В 2015 году мы вместе с Евгением Степановичем праздновали юбилей  клуба "Голубиное сердце России". Сколько слов восторга была сказано и в честь руководителя клуба и его помощников.  Администрация города наградила грамотами лучших, выразив тем самым благодарность за верность этому нужному  для города  делу.

Кажется, что как всё хорошо! Евгения Степановича все благодарят. Все говорят о важности того дела, которому он посвящает себя. Дети хвалят, взрослые выражают искренние слова благодарности, но почему порой так грустны глаза этого мудрого человека?! Конечно, его грусть в глазах увидит только тот,  кто знает не только о  радостях, но и о проблемах жизни большой  голубиной семьи... и проблемы-то всё житейские: доски поменять на лестнице, по которой вот уже который год поднимается столько людей, чтоб стать лучше, чище. Крышу отреставрировать, чтобы болезни не косили этих красивых птах. Систему отопления заменить, чтобы не затопило в который раз клуб…

А ведь там уже столько материалов собрано! Можно открыть музей. Можно делиться опытом. У Евгения Степановича связи с голубятниками многих городов России, и  все удивляются его энтузиазму, с которым он отдается работе с детьми.         

Евгений Степанович рассказал нам, что в этом году  на городском совете по строительству была одобрена идея увековечивания  славы единственного  города с названием "Голубиное сердце России", было решено создать комплекс памятных мест, посвященных ржевским голубям. Это Голубиная аллея (парк Грацинского) с светильниками, украшенными металлическими фигурками голубей  в разных композициях; это скамья примирения, скамья влюбленных, это памятник голубям (возможно, в виде действующего фонтана с голубями) и, конечно, первый в мире музей голубей.

Эти идеи поддерживают  многие жители города. Но такую задачу под силу решить только совместно с городскими властями.

Конечно, Евгению Степановичу помогают! Ржевская епархия, предприниматели, школьники... Наше Движение помогло оформить внешний вид гаражей: сдали макулатуру, купили краску, придумали эскиз оформления.

Но ведь невозможно всегда жить  просителем! И в книге отзывов столько раз звучало, что администрации города надо помочь этому замечательному делу жить!  Наш город называли голубиным сердцем России. Как же не ценить эту свою уникальность? Если Ржеву и людям нужна эта организация, разве не пришло время для городской администрации помочь Общественной голубятне – центру добра, преданности и любви к Ржеву, к России?!

Мы обращаемся  ко всем ржевитянам: к тем, кто уже побывал на детской голубятне, и к тем, кто собирается это сделать. Клубу голубеводов действительно нужна помощь, чтобы осуществилась мечта об увековечивании достижений наших предков, многих поколений голубеводов. Это голубятня - достояние города, области, всей России! Это место высокой культуры и воспитания.

Дорогие ржевитяне! Вносите свои предложения в администрацию города, в средства массовой информации, губернатору области!

        Участники городского отделения Движения "Добрые Дети Мира": школа №1 им. А.С. Пушкина – 42 подписи; школа №13 – 30 подписей; школа №7 – 56 подписей.

 

 

 

 

 

2128

Оставить сообщение: