icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
17:26
Понедельник, 26 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Военные обрели свой храм

2016-12-22

Божественную литургию совершил епископ Адриан.

Владыке сослужили: руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Георгий Фролов, штатный военный священник иерей Сергий Румянцев, благочинный города Ржева протоиерей Владимир Евстигнеев.

 

За богослужением молились: командир соединения полковник Вячеслав Скрипко, глава Ржева Вадим Родивилов,  военнослужащие, жители города.

- Сегодня замечательный день -  мы  стоим в храме, который  становится неотъемлемой частью жизни  военнослужащих дивизии, - отметил протоиерей Георгий Фролов. - След, который оставил великий  князь Александр Невский,  никогда не померкнет в истории Отечества. Пусть  его жизнь, труды и служение вдохновляет  и нас  на ратное дело, на служение Родине.

Но как воспитать в человеке дух, который был бы способен побеждать? И что такое - дух?На этот вопрос ответил епископ Адриан.

- Великий благоверный князь Александр Невский всей своей  жизнью засвидетельствовал  любовь к Отечеству. Но сегодня важно не только  защищать свои рубежи, нам приходится отстаивать еще и ту правду, которая попирается  иными государствами,  пытающимися извратить понятия суверенитета. Возвысив свой голос по сирийской проблеме, мы сдержали  зло, которое надвигалось на нас.

Только сильный духом человек способен на великие труды и подвиги. Дух  - это способность человека иметь самую тесную связь с  Богом. И тогда человек становится непобедимым, способным противостоять любому злу. Владыка обратил внимание, что еще полгода назад  здание представляло собой удручающее зрелище, а сегодня в нем  великолепный храм.

- Теперь здесь  духовный очаг, и не только военнослужащие смогут приходить в храм, чтобы удовлетворить свои духовные потребности.  Сюда можно будет приводить детей, чтобы учить их быть мужественными, смелыми,  отважными – настоящими гражданами нашего Отечества. Здесь можно проводить всевозможные встречи, это своеобразный духовный центр для всех жителей «гарнизона».

Правящий архиерей также сердечно поблагодарил командира Ржевского соединения ПВО Вячеслава Скрипко: «Огромная вам благодарность за то, что вы сделали этот серьезный и большой шаг».

В подарок новому храму епископ Адриан преподнес икону священномученика Антипы, епископа Пергамского, с частицей мощей, который принял мученическую смерть одним из первых в гонение императора Домициана. О святом Антипе, епископе Пергамском, упоминает в Апокалипсисе апостол Иоанн Богослов.

 - Так постепенно храм будет наполняться присутствием тех святых людей, которые будут вашими помощниками и защитниками. Божественная благодать способна вдохнуть    силу, чтобы вы могли быть твердыми, смелыми, мужественными людьми, - заключил владыка.

Михаил АРХАНГЕЛЬСКИЙ.

Фото  Максима Шорохова.

681

Оставить сообщение: