icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Тверское время
01:36
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Быть или не быть?!

2016-12-22

Но после собрания в школьных отделениях школ №№ 1, 7, 9, 13, Лицей № 35 города Ржева было решено продолжить деятельность организации "Добрые Дети Мира" (некоторые школы решили сохранить школьное отделение Движения "Добрые Дети Мира" и одновременно действовать в Российском движении школьников). Решали мы и ещё один очень для нас важный вопрос: останутся ли в нашей организации школы России, которые сотрудничают с нами с 2012 года. Это школы Твери, Москвы, Великого Устюга, Бузулука, Рязани, Ефремова. В школы были направлены письма, и все откликнулись и подтвердили согласие на дальнейшее сотрудничество.

Что связывает наши школы в Движении "Добрые Дети Мира"? Во-первых, почти все школы начиная  с 2008 года участвовали в программе "Наши  дети - будущее России" и принимали участие в Движении "Добрые Дети Мира". Когда программа  была закончена, школы решили продолжить деятельность в начатом направлении и создать свою организацию с таким же названием.      

 

Сегодня в нашей организации 13 школ, из них шесть школ ржевские. У нас есть свой Устав, свой сайт: ддм69.рф, на котором мы публикуем новости нашего Движения.  Наша организация есть  в социальной сети ВКонтакте.

Конечно, мы не всё и не всегда успеваем. Есть определенные трудности в общении со школами других городов, чаще это бывает только по телефону. Но главное,  мы вместе делаем добрые дела, мы хотим быть вместе и мечтаем, что когда-нибудь финансы позволят нам даже встретиться.

Городское отделение нашей организации "Добрые Дети Мира"  хорошо знают в Ржеве.  Ежегодные  мероприятия - открытый фестиваль "Добрая песня Ржева", благотворительные акции, ярмарки, лотереи - собирают много единомышленников.

Значимое событие  нашей жизни в этом учебном году - благотворительный концерт. Мы узнали, что необходимо собрать дополнительные средства на коляску для двух близнецов-инвалидов Аркадия и Тимофея Лобановых. На собрании организации было предложено  школам, участницам Движения, принять участие в благотворительном концерте, подготовить номера, распространить билеты, провести ярмарку перед концертом. Все школы  Движения - первая, пятая, седьмая, девятая, тринадцатая и Лицей №35 - откликнулись на этот призыв. На акции было собрано 16,5 тысяч рублей, которые переведены на счет, открытый специально для этой цели: Милосердие.ру, перейти по ссылке - ДЦП, умноженное на два.

Мы особенно благодарны отделению Движения Лицея №35. Ребята не только собрали деньги, участвовали в концерте, но и провели ярмарку.

А уверенности в наших делах придает нам то, что мы не одни. Когда решили проводить концерт, откликнулись Ржевская епархия, Женская ассамблея города Ржева. Школьным коллективам, учителям музыки и хореографии, педагогам дополнительного образования, руководителям школьных отделений Движения на концерте были вручены Благодарственные письма, а участники концерта, наши талантливые артисты,  получат грамоты от Городского совета  Движения "Добрые Дети Мира"!

Впереди у нас - городские соревнования по настольному теннису, VI открытый фестиваль "Добрая песня Ржева-2017", аукционы, концерты...

И, конечно, работа по расширению границ нашего Движения! Любое дело вместе делать интереснее, а доброе - тем более!

Вот и получается, что время само дало ответ на наш вопрос: быть или не быть Движению. Нашу помощь ждут, с нами хотят сотрудничать - значит, надо действовать! Надо быть! И  своими делами  множить ДОБРО на Земле!   

 Никита ПЕТРОВ, руководитель Городского совета  Движения "Добрые Дети Мира", учащийся 11 класса МОУ "Лицей № 35"

    Фото предоставлено автором.

1887

Оставить сообщение: